little_volturi (little_volturi) wrote in kinoclub,
little_volturi
little_volturi
kinoclub

Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island (2012)



Около четырёх лет назад, когда кинотеатры только начали модифицироваться для показа в формате 3D, первым фильмом в очках у меня был "Путешествие к центру земли". Именно после головокружительных спецэффектов "заточенных" под новый формат я прониклась каким-то особенным уважением к этой картине, потому как она для меня была первооткрывателем трёхмерного мира кино. Соответственно, на вторую часть я пошла особо не раздумывая. 

Прошло несколько лет с момента первого приключения, в жизни Шона произошли некоторые изменения - он подрос, обзавелся неродным отцом и вот однажды получил тревожную весть с острова, которого нет ни на одной из карт. Герою поступил сигнал бедствия от его пропавшего деда, обитающего на загадочном острове - место посреди Тихого океана, где никакого острова и быть не может, зато непрерывны ураганы. Отчим Шона, не сумевший остановить его, тоже присоединяется к поискам. Вместе с Габато, пилотом вертолёта, и его дочерью Кайлани они находят остров, но вертолёт разбивается. Остров населяют гигантские животные, а из вулкана извергается жидкое золото. На острове путешественники находят Александра Андерсона и узнают, что Таинственный остров — это Атлантида. На спутник радиосигнал о помощи можно будет передать через две недели, но через несколько часов остров скроется под водой, и к этому времени нашим героям требуется добраться до «Наутилуса» капитана Немо.

Что вышло у создателей на этот раз? Исходя из названия становится ясно, что в этот раз взят за основу "Таинственный остров" Жюль Верна, а как видно даже из краткого содержания - фильм очень насыщен действием и конечно приключениями. В очередной раз я готова петь гимн видеоряду и графике: "До чего дошёл прогресс"! Трёхмерные спецэффекты, очень качественный видеоряд, фантазия художников создавших "затерянный мир" впечатляют и восхищают. Лёгкий юмор, отсутствие мозговой нагрузки в диалогах и поворотах сюжета, а так же увлекательная головоломка из известных литературных приключенческих произведений делают просмотр очень приятным.
Немного хочу остановиться на актёрах. Дуэйн «Скала» Джонсон, который в последнее время всё-таки утратил своё каменное прозвище благодаря комедийным и семейным картинам играет отчима Шона. Само-собой он показывает чудеса выносливости, геройства и силы, правда поигрывает мускулами исключительно сквозь майку .Очень удивил и порадовал момент, когда Дуэйн исполнял у костра песню, причём очень неплохо.  А вот Джош Хатчерсон, играющий  Шона главное разочарование. Мне лично совершенно непонятно почему этот юный актёр так востребован, на его счету уже десятки главных ролей, а он совершенно лишён таланта или элементарного наработанного и отработанного актёрского обаяния. Хатчесон так часто мелькает на экране и от картины к картине от его минимального детского дарования остаётся всё меньше и меньше.
В общем и целом приятный, очень красочный и не дающий зрителям скучать фильм для семейного просмотра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments