Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Титаник 3D / Titanic 3D

"Титаник 3D" оказался лучшим "киносиквелом" (надеюсь, читатель поймет иронию и не напишет мне буквалистски по первому позыву "это не сиквел") из всех, что мне доводилось видеть до сих пор. Он ни на йоту не испортил оригинального фильма и позволил более объёмно - в прямом и переносном смысле - воскресить все те приятные воспоминания 15-летней давности, которые связаны с этой лентой...

Создтели фильма тогда точно попали во все мишени целевых аудиторий, соединив в одном фильме легендарную историю (то самое магическое based on true events), мелодраму, научно-популярную передачу, спецэффекты и харизматичных актеров. Они также сумели вплести в повествание киноштампы, которые, не выпячиваясь особо, взывают к зрительским архетипам и задевают нужные струны.

Поэтому и сейчас это всё смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что фильм рекламировался как нечто "от создателя "Аватара", несмотря на то, что Ди Каприо заметно возмужал и даже обрюзг, а Кейт Уинслет, напротив, если не помолодела, то уж точно похорошела.

И я особенно благодарен сидевшей за мной паре, которая, видимо, смотрела фильм впервые и поэтому непосредственно и естественно реагировала на все узловые моменты. Во многом благодаря им я снова посмотрел "Титаник" как в первый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments