media_aktivnii (media_aktivnii) wrote in kinoclub,
media_aktivnii
media_aktivnii
kinoclub

Categories:

Пираты! Банда неудачников (The Pirates! Band of Misfits)

Сложно играть на пиратской теме после того, как все соки этого жанра выпили "Пираты Карибского моря". Но создатели "Банды неудачников" (Питер Лорд и Джефф Ньюитт) решили не закрывать свое воображение и придумали совершенно небанальный сценарий и воплотили его в (барабанная дробь)... кукольном мультфильме, снятом при помощи технологии стоп-кадра. Да-да. И это принесло создателям картины 4 премии Оскар.  Анализируя свои ощущения после просмотра, могу сказать, что это один из немногих мультиков, о которых я думаю на следующий день. Это хороший знак. Картина мне понравилась, хотя организаторы сделали так, что смотреть было совсем неудобно на ступеньках в кинотеатре. Банально не хватило мест для всех приглашенных. Я решил, что это скажется и на моих ощущениях. Но "Банда неудачников" не заставила меня скучать и переключаться на ощущения от неудобного сидения. Картина подкупила меня сюжетом, в котором участвуют реальные исторические деятели, но занимаются они совершенно сюрреалистическими вещами. Например, Чарльз Дарвин пытается выкрасть редкий вид птицы, чтобы понравиться женщине и совершенно ни малейшего понятия не имеет об эволюционных процессах, о которых ему намекает главный герой - "Пиратский капитан".
В мультике также одна из видных ролей отведена королеве Виктории. Она показана владычицей морей, коварной дамой, и совершеннейшей кровопийцей. Да, уж. Умеют англичане с юмором отнестись к своей истории и подать известных личностей в комичном ключе. Но наверно это и правильно. Зачем зашоривать свой разум. Тем более что королева, хоть и ужасна в своем мультяшном образе, и он довольно обстебан, но она все равно остается королевой Британии. И это видно.
Банда неудачников выдержана в жанре британского юмора, где шутки порой остры и режут по-живому. В российском прокате они озвучены популярнейшими участниками "Квартета И" (которые мне почему-то всегда помнились как участники театра "Ученой обезьяны"). Плюс, что очень важно, некоторые моменты в мультфильме, чтобы быть гораздо понятнее отечественному зрителю произведены на русском. Это было приятно. И я подумал, что российский зритель так же важен для Sony Pictures Animation, как и американский или европейский.
Я сознательно не хочу рассказывать о сложном сюжете, чтобы не раскрывать все карты перед зрителями картины, которая выйдет в широкий российский прокат 26 апреля 2012 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments