заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote in kinoclub,
заводчик мурашек
vozzboohditel
kinoclub

Алёша Попович и Тугарин-змей

Константин Бронзит сделал потрясающий мультфильм. Называется он "На краю Земли". Судя по тому, что выходит из-под его пера сейчас, он так и останется наивысшей точкой его творчества.

Я и не мог подумать, что всё будет так плохо. Мультфильм не производит цельного впечатления, распадается на куски. Изредка складывалось впечатление, что сценаристам платили за диалоги втройне, результатом чего явилась буйная развесистая клюква на ушах зрителя. Текст напоминает плохо поставленный капустник где всё перемешано в одну большую кучу-малу. Советские мультфильмы отличались МАЛЫМ количеством текста - в мультипликации возможность художественно обыграть действие намного шире, чем в кино. Бронзит и помощники пошли по короткому пути - длиннющие диалоги с к кривляющейся лошадью на заднем плане. Об озвучании тоже хочется сказать пару ласковых - впечатление как от закадрового многоголосого перевода - складывается впечатление, что актёров на озвучку подобрали по принципу - кто был свободен, тот и озвучил, да и то в перерывах между рекламами моющих средств и прокладок.
Отрисовка лица Поповича по-страшному режет глаз. Зачем ему соединили ухо с подбородком линией? не могли потратить чуть больше времени на наложение светотени на лицо главного героя. А то получается - раз без бороды - получай лицо, ничем не связанное с шеей, да в придачу в виде кирпича.
Шутки. Начнём с того, что добрая половина их понадёргана из других мультфильмов. Если давать ссылку на что-то - надо делать это надо красиво и изящно. Здесь же опять-таки налицо топорная работа художника-постановщика. Вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное, берем готовый рецепт, чутка переделываем под себя и нате- готово. Многие не заметят подвоха. Но я как любитель отечественной мультипликации сходу углядел как минимум 4 заимствования.

Сюжет бредов, но сдобрить его можно было действием. Я откровенно скучал. на 74 минуты экранного времени ну никак не тянет... максимум минут 20 можно было б выжать. Вот откуда и появились диалоги и прогоны вокруг березок.

Бронзит - опомнись - ты не кино снимаешь, а делаешь МУЛЬТФИЛЬМЫ. Их неинтересно смотреть. Они затянуты, нудны и полны заимствований. Бери пример с современной флеш-анимации независимых художников - вот где настоящий полет фантазии, а ты занимаешься банальным бизнесом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments