armyashka_lu (armyashka_lu) wrote in kinoclub,
armyashka_lu
armyashka_lu
kinoclub

Category:

Hunger Games (Голодные игры)

Сходила на фильм в терпетном ожидании зрелищного adventure movie, но вышла из кинотеатра опустошенная и недоумевающая.
36.87 КБ
Нет, идея фильма очень даже занимательна: не столь далекое будущее Америки, где она разделена на 12 округов (“браво” переводчикам за “дистрикты”) по убыванию жилищных условий, из которых каждый год выбирают двух молодых людей разного пола, чтобы те поучаствовали в так называемых “Голодных играх” на выживание, где по старой и доброй “and here we are, we’re the princes of the Universe” в конце должен остаться только один:) История повествует о молодой девушке по имени Китнис ( Мистик из “Людей Икс: начало”), которая вся такая молодец: живет в самом захудалом замкадье, сама за младшей сестрой присматривает, охотится на белок и дружит с местным Робин Гудом. Пожертвовав собой ради сестры, героиня идет волонтером на эти самые голодные игры, а вместе с ней и сын местного “богатея” (мальчик из “Моста в Терабитию”), который, как оказывается позже, всю жизнь в нее влюблен (вы понимаете, да, откуда выползет “трагедия” фильма?:))

Фильм попытались сделать непохожим на классические приключенческие картины, хотели добавить ему элемент эдакого реалити-шоу, коими по сюжету “Голодные игры” и являются, поэтому картинка вечно куда-то скачет и дрожит, от чего теряется то неповторимое ощущение просмотра фильма на большом экране, ощущение масштабности и полного погружения в происходящее. Да и это на самом деле не такой просчет, как наитупейшая игра актеров и  полное нераскрытие ни одного их характеров. В конце концов, в играх участвуют 24 героя, 23 из которых должны умереть, ну сделайте же вы так, чтобы нам их стало жалко! Покажите хоть маленькие кусочки личности ну не каждого, ладно, но хотя бы нескольких! А эта дурацкая подделанная любовная линия между “главными героями”? Ну, понятно, она по сюжету притворяется, ну а он-то? Тоже? Потому что, если нет, то это просто эпически неудавшийся актер, его героя нисколечки не жалко, он не вызывает ни капли симпатии, сопереживания и вобще. 

Конец фильма- это вобще отдельный разговор. Я книгу не читала (а теперь и не собираюсь), но если у фильма нет продолжения, то это полный фэйл. Какой был в этом во всем смысл, если оба выжили, вернулись домой и радостно помахали родным? Какой был бы спасительный для фильма ход, если бы они реально оба умерли! Ведь тут наверняка хотели показать побег из системы, но какой там к черту побег, если они под нее подстроились? По сюжету “Голодные игры” - это способ контроля этих самых 12 округов, который уже в течение 74 лет никто не может победить, тут возникает вопрос: неужели ни у одного финалиста не закралось в голову пристрелить себя на камеру сразу после победы? Ведь таким образом, толпа не получила бы героя и взбунтовалась бы и фильм имел бы хоть какой-то смысл…. 

Вобщем, прискорбно, друзья мои, такие хорошие баннеры, тизеры и трейлеры, и такое разочаровывающее зрелище…  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments