iris_74 (zzelenskaya) wrote in kinoclub,
iris_74
zzelenskaya
kinoclub

Моя маленькая принцесса / My Little Princess/2011.

    Очень давно, один человек, который почти все видел в черном цвете, сказал мне, что почти у всех матерей дочерей надо отнимать с рождения. Поскольку, каждая мать желает только одного: повыгоднее продать свою дочь.
    Тогда на меня эти слова произвели большое впечатление, т.к. моя мама так объясняла свою просто дикую симпатию к одному из моих поклонников: «он человек порядочный, ответственный, если что и мне поможет, и меня в беде не оставит, и когда мы с отцом будем старые – нам поможет». То, что я этого поклонника плохо переносила, в расчет не бралось совершенно, в результате я какое-то время боялась в собственную квартиру возвращаться: там сидел он, оставленный заботливой мамой до моего возвращения. Мои попытки его выгнать, выставить, наталкивались на вопли матери: «Истеричка!!! Тварь неблагодарная!». Веселое было время…
    И проблема эта, судя по всему, достаточно распространенная, допустим Дрю Бэрримор и Анна Курникова судились со своими матерями, из-за того что последние наживались на них, не принимая в расчет интересы детей.
    А фильм – квинтэссенция такой «матери-сутенерши». Честолюбивая мать-фотограф делает из девочки 12 лет – мечту эротомана-педофила, снимая эротические фото. Девочка становится школьным изгоем, пытается заслужить любовь матери, рвется на части, взрослеет, не успев наиграться в куклы.
    Смотреть надо, однозначно. Хотя бы для того, чтобы лишний раз хлопнуть себя по рукам, когда начинаешь себя вести подобным образом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments