armyashka_lu (armyashka_lu) wrote in kinoclub,
armyashka_lu
armyashka_lu
kinoclub

Categories:

Mirror Mirror (Белоснежка: месть гномов)

Картина от режиссера замечательнейшего "The Fall" (Запределье) по мотивам старой и любимой сказки "Белоснежка и семь гномов".
93.43 КБ
От фильма ожидалось эдакое альтернативное видение старой сказки, ведь сейчас, как вы, наверное, уже заметили, стала модной идея эмансипации классических сказок: принцессы спасают сами себя (возьмем ту же “Рапунцель”), принцы становятся не такими уж смелыми и безупречными, ато и вобще бывшими уголовниками, а злые королевы и мачехи все больше и больше вызывают симпатию у зрителя, вобщем, всеобщими силами человечество пытается “вписать” сказки в современную картину мира. Вобще, идея Белоснежки стала как-то странно актуальной в этом году, вот-вот грядет на большие экраны “Белоснежка и охотник”(где каким-то невообразимым образом девушка из “Сумерек” претендует быть красивее самой Шарлиз Терон), а вышедший в прошлом году сериал “Once upon a time” (Однажды в сказке) до сих пор будоражит мой ум и заставляет трепетать от нетерпения:)). Я, как великий и непобедимый предсказатель и сторонник циркулярного развития мира, думаю, что мы возвращаемся к истокам, ведь, как мы все помним, первым полнометражным мультфильмом стала именно “Белоснежка и семь гномов” дедушки Уолта - эталон, которым уже не одно поколение пользуется в своем воображении, услышав слово “Белоснежка”, так что немудрено, если в скором времени мы увидим новых “Спящую красавицу” и “Красавицу и чудовище”, снятых в духе нашего поколения, а именно - забавно и несерьезно.

Кстати, в “Мести гномов” дейсвительно не обошлось без влияния Диснея, Белоснежка живет в замке султана из Алладина, а именно в той самой башне, которую джин оторвал и отправил в какие-то заснеженные дали, и (эврика!) эти самые дали сильно напоминают нашу с вами Россию-матушку(опа!) : тут вам и вечный снег,и золотые купола, и чиновник, так явно напоминающий Клоксворда из “Красавицы и чудовища”, который прикарманивает собранные налоги, и злая “королева”, у которой имеется явный пунктик на подтяжках и ботоксах:))

В целом, фильм снят действительно красиво и красочно (как и все у Синха), но для полного восторга в нем чего-то не хватает. Наверное, какого-то послания или идеи, чего-то нового, зацепки, которая объяснила бы зрителю, почему Тарсем выбрал именно эту сказку и это ее воплощение.

Конечно, фильм нельзя назвать плохим, где-то можно посмеяться, где-то поплакать, где вскрикнуть посреди фильма “Боромир жив!”, а где-то восхититься неповторимыми платьями Белоснежки. Лилли Коллинс, так четко вписываясь в роль внешне, не смогла зацепить меня больше ничем, роль бледная и неяркая, в ее Белоснежке нет ничего, что могло бы вызвать хоть какие-то эмоции. Но девушка она,безусловно, симпатичная:) Джулия Робертс в роли злой королевы (мне в этой роли всегда представлялась Кэтрин-Зета Джонс) выглядит столь мило и забавно, что я до конца фильма тайно болела за нее:), хоть и королева у нее не очень-то и злая, скорее, меркантильная. Принц Чарминг получился туповатый, ну от него это и ожидалось, хотя ему добавились очки за фразу “не надо ломать стереотипы, они проверены на фокус-группах, они работают!”:) Гномы, которые в фильме являются разбойниками на ходулях из клипа Marina & the diamonds “Mowgli’s road”, получились вполне убедительные и забавные.

Как всегда, фильм посмотреть стоит, купить поп-корн и колу, посидеть и полюбоваться Синховской картинкой , а финальная сцена в духе старых добрых индийских фильмов вызывает недоумение и умиление одновременно:)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments