iris_74 (zzelenskaya) wrote in kinoclub,
iris_74
zzelenskaya
kinoclub

Школа Авалон / Avalon High/2010

   В рамках своего сдвига на Артуриане и Мерлиане я посмотрела совершенно наивный подростковый фильм «Школа Авалона».
    Новенькая девочка в школе, немножко мистики (весь коллектив учеников имеет прототипов в легенде об Артуре, девочке надо вычислить злодея и спасти короля), немножко розовых соплей и …удовольствие от приятного фильма, радость от хорошего (и неожиданного, как ни странно) конца, а также ответ на вопрос, что такое с моей тринадцатилетней дочкой.
    Собственно, и фильм об этом «страшном переходном возрасте» - 12-17 лет. Чем он страшен? Подростки ищут свою стаю, ищут место в ней, ищут её одобрение. Иногда даже место изгоя в стае не так мучительно, чем отсутствие любого места, просто игнорировании стаи, её отсутствие.
    В фильме наглядно показана очень жесткая структура, которая может посоревноваться с современным офисом: лидер, друг лидера, подруга лидера, враг лидера. И переходы в этой системе весьма болезненны, потому подруга лидера, не смотря на любовь, не очень хочет становиться подружкой друга лидера (надеюсь, терминология понятна), потому, никто за врагом лидера не видит друга и …никто не видит, а кто на самом деле тут лидер-то или король Артур.
   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments