Только море.........только воздух...и....... (milaskava) wrote in kinoclub,
Только море.........только воздух...и.......
milaskava
kinoclub

Category:

Джон Картер/John Carter/ США 2012 Реж. Э.Стэнтон

Страна: США
Год: 2012
Режиссер: Эндрю Стентон
Сценарий: Майкл Чэмбон, Марк Эндрюс, Эдгар Райс Берроуз, Эндрю Стентон
В ролях: Тейлор Китч, Брайан Крэнстон, Киаран Хайндс, Марк Стронг, Линн Коллинз, Уиллем Дефо, Полли Уолкер, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Дэрил Сабара, Томас Хейден Черч, Саманта Мортон и др.

Когда деревья были большими, а я была маленькой, мне как йопытному книголюбу родители на день варенья сборник сочинений Э.Р.Берроуза, но об этом как -нибудь в другой раз, а сейчас собственно о фильме. Для меня театр начинается с вешалки, а кинотеатр - с касс. Стоя в очереди за билетом наблюдала сцену, действующие лица которой - не очень взрослые девочки - 2 шт. и очень упитый дяденька - 1шт. далее 2Д и просто Д соответственно.
Д: девачки, а шо ета за фильм? он чиста реальный?
2Д: нет дяденька - ета Фентези!

Так вот, етта- чиста реальное фентези)).В кратце сюжет таков: Главный Герой имени которого собственно, попадает сначала в передрягу на земле, а потом совершив несколько пассов руками и иными частями тела с помощью неизвестного мужика попадает на Марс, который вовсе не Марс, а Барзум (дада). Где оказывается опять в передряге, оттого, что сует свой нос куда не следует, да и вовсе не знает местных обычаев))). Находит большое и светлое чувство. Побеждает кучу врагов + еще одного и становиться главным по тарелочкам хорошим парнем. Но оказывается, что не все хорошее хорошо, не все зло он покрошил-порезал. А следовательно нам стоит ждать продолжения как минимум №2, а то и №3.
Выводы: Не помню ни разу, чтоб адаптированный к фильму сценарий по книге, не был жалки подобием. В случае же с ДК, фильм от этого только выиграл, получив новую сюжетную линию. Не имея особых наворотов, и каких-то новых спецэффектов фильм не производит впечатление убогого. Яркие характеры основных героев органично вписываются в окружающую среду и не забивают второстепенные персонажи как ни удивительно. Отдельной статьей нужно выделить животный мир и белая обезьяна, и вула, и тоты - это же сплошной восторг ксенобиолога!!! Джон Картер в исполнении Китча, так не похожий на супер героев - несомненно очарователен. UPD После фильма The Convent -этот ничем не примечательный мальчик,хорошо себя проявил.И самой большой неожиданностью стали для меня Тарки!!!! Даже я сказала бы краеугольным камнем моего сознания, потому как видела я их себе совершенно иными. Но и здесь уровень неприятия не был глобален.
Вобщем излив впечатления от просмотра, могу смело сказать, что фильм хорошее.

UPD он все таки похож на Барнса в Дориане Грее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments