Потёмкин Павел Валерьевич (potemkinp) wrote in kinoclub,
Потёмкин Павел Валерьевич
potemkinp
kinoclub

Category:

Эволюция постера фильма "Железное небо"

Рассказ создателей театрального постера фильма "IRON SKY" в картинках:



Первый эскиз

Первый эскиз сделал Тимо Вуоренсола и Эсси Суомела.
Нашей первоначальной идеей с плакатом было сделать что-то оригинальное, что бы сразу был понятен характер фильма. Хотели изобразить разные захватывающие элементы, например город, а не просто абстрактное место, ведь мы хотели чтобы было понятно где будет разворачиваться большая часть сюжета. Нависшие дирижабли должны создавать угрозу и городу и всем в нем живущим.


Первый макет


При создании первого макета, мы обдумывали цветовую гамму. Однозначно решили, что плакат должен быть выполнен в несколько мрачных тонах, в стиле 40-х годов, но все, что бы мы не пытались сделать, выглядело слишком скучно и пусто. Мы хотели, использовать цветовую стилистику Бэтмена и Хранителей, потому что Железное Небо больше похоже на комическую кино-сагу, чем на обычный фильм SciFi.


Первые наброски Юсси

После того, как идею с дирижаблями мы утвердили, дизайнер фильма Юсси Лехтнейм набросал первый, более менее правильный эскиз плаката, где дирижабли занимают значительную часть. Трехмерное название должно выглядеть не плохо, но поскольку мы никогда не преследовали цель использовать трехмерные буквы, мы рассматривали возможность использования 2-х мерного варианта названия, чтоб оставить возможность использования его и в других местах.


Первый макет Юсси

В первом макете Юсси добавил главных персонажей - Ренату в форме, Клауса в мундире Лунного десантника и великолепного доктора Рихтера выглядывающего из за плеча Джеймса.


Первый вариант Юсси

Мы пригласили Юсси, художника и художественного руководителя Железного неба присоединиться к команде дизайна плаката. Мы дали ему свой макет и основные идеи, и он объединил оба варианта плаката. Он поэкспериментировал с перспективой, которая была слишком не очевидная в первом макете, но она нам показалась слишком крутой.


Коррекция перспективы

Работа состояла в основном из коррекции перспективы и выборе основной группы персонажей. Мы по-прежнему оставили Удо Кира на том же месте, но сомневались по поводу выражения лица Ренаты. Мы вернулись к нашему стандартному шрифту в названии.


Слоган и корректировка группы персонажей

В следующей версии мы сосредоточились на изменении группы, в голову пришла идея подвесить плакат с президентом на стене здания V, а также поменять лицо Ренаты на лицо с более приятной улыбкой и взглядом. Название также получило свой ​​первый набросок текстурирования.


Правильное дирижабли

Для этой версии, Самули надлежащим образом совместил дирижабли на небе с летающими тарелками. Юсси также добавил кучу нацистских солдат на второй план, потому что с ними всё выглядит ещё круче. Кроме того, попробовали изменить дизайн лозунга, и немного упростили текстуру в названии.


Валькирия опускается

Мы захотели расположить некоторые из летающих тарелок поближе, и разместили одну из них за головой Ренаты, тем самым создав проблему. Точка фокусировки отошла от главного героя на задний план, но без реального фокуса. Юсси понял, что сделать чтобы немного разбить группу, он вставил черный ФольцВаген фюрера.



Рената растет

Тимо с командой долго вертел плакат. Удалил НЛО и увеличил Ренату относительно других персонажей, вернув внимание к персонажам от заднего фона обратно. Кроме того, мы еще больше улучшили слоган.



Окончательный постер

На окончательном варианте постера появилось измененное название и много мелких исправлений. Юсси увеличил взрыв, мелкие элементы и практически повторно сделал постер с самого начала. Изменения были небольшие, но важные. Последним вариантом мы все очень гордимся, он идеально показывает масштаб фильма, выдержан в правильном стиле и цветовой гамме.

Надеюсь, вам понравился постер! Тимо Вуоренсола и Эсси Соумела разрабатывали первоначальнцию концепцию, Юсси Лэхтнейм выполнял основную работу, а фотографировал Мика Орасмаа!



Самый самый окончательный постер

После того как мы выпустили плакат, мы получили очень высокую оценку от вас. И это было здорово! Я был рад видеть, что люди откликнулись на постер положительно, потому что это плакат отождествляющий собой фильм. Но были люди с очень острым глазом, и они обнаружили несколько ошибок на плакате. Нам пришлось немного оптимизировать его, чтобы соответствовать Европейским стандартам. Сделали размер 70x100 и указали фамилию режиссера над названием.

Англоязычный оригинал статьи тут
Перевод ОЧЕНЬ вольный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments