megaandrew (megaandrew) wrote in kinoclub,
megaandrew
megaandrew
kinoclub

Съемки "Неудержимых 2" открыли новые факты о Чаке Норрисе

"Неудержимые 2" режиссера Саймона Уэста ("Воздушная тюрьма" (1997), "Механик" (2010)) - сиквел фильма "Неудержимые" Сильвестра Сталлоне, в прокате получит рейтинг PG-13, в отличие от первой части, которая имела рейтинг R. Данная новость вызвала широкий резонанс: как же так, олдскульный боевик со Слаем, Арни, Уиллисом, Ван Даммом, Норрисом, Стэтхемом и прочими героями боевиков получит "детский" рейтинг?


Недовольство фанов олдскула вызвали слова Чака Норриса о том, что в начальном варианте сценария было слишком много ругательств и он настоял на том, чтобы речь героев боевика стала более литературной. А затем и Сталлоне подтвердил, что у фильма будет рейтинг PG-13, при этом пообещав, что поклонники боевиков не будут разочарованы.

Цитирую информацию с кинопоиска.ру:

Чак Норрис проговорился в интервью польскому изданию Gazeta. Актер сообщил, что попадание фильма под классификацию PG-13 было одним из его условий при подписании контракта на съемки.
Вот что сообщил Крутой Уокер: «В сценарии „Неудержимых 2“ было много нецензурной брани в диалогах, поэтому молодым зрителям он был бы недоступен. Но я больше не снимаюсь в таких фильмах. И сказал, что не буду участвовать в проекте, если не изменят диалоги. Продюсеры приняли мои условия, так что теперь фильм получил рейтинг PG-13».

(...)
Тем временем Сильвестр Сталлоне написал письмо главреду сайта Ain’t It Cool News Гарри Ноулзу, в котором утверждает: «Гарри, фильм получился фантастический, Ван Дамм сыграл просто великолепно… Но наша финальная битва идет за возраст зрителя. Слухи о PG-13 — это правда. Но прежде чем твои читатели начнут высказывать свои суждения по этому вопросу, поверь мне, что фильм получился очень масштабным по всем статьям. Картина затрагивает целый ряд эмоций, которые мы хотели бы разделить с самой широкой зрительской аудиторией. Но не бойтесь, махач и чукалово будут по полной программе!»



Горячие головы во всем обвинили Чака. Мол, как же так, такой суровый дядька, а кино хочет делать для детей. На самом деле, совершенно ясно, что к рейтингу PG-13 Чак особого отношения не имеет: не он в данном проекте бабло выделяет на съемки, не он главная звезда фильма. Так что, претензии к Чаку совершенно напрасны. Тем, кто смотрел "Рэмбо 4" Сильвестра Сталлоне, где жестокость, кажется, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды для олдскульного боевика про супервояк, было очевидно при просмотре "Неудержимых", что, хотя "Неудержимые" и имели тот же самый рейтинг R, но все же были намного мягче фонтанирующего кровью и разбрасывающегося кусками мяса "Рэмбо 4". Т.е. желание расширить аудиторию своих фильмов у Слая явно прослеживалось. Так чему особо удивляться, что "Неудержиме 2", бюджет которых по приблизительны оценкам составляет 100 млн. $, решили замахнуться на широкую подростковую аудиторию? Любителям крепкого экшена не стоит рвать волосы на голове и писать гневные реплики в адрес корыстных голливудских киноделов. Ведь, к примеру, тот же "Темный рыцарь" с рейтингом PG-13 получился крепким и атмосферным боевиком. И дестким его, вроде как, никто не называет, хотя детишки от него тоже в восторге. Надо полагать, что и создатели "Неудержимых 2" вполне могут заменить отрывающиеся конечности и фонтаны крови красочными взрывами, адскими погонями, всевозможными разрушениями и невероятными трюками. Можно еще вспомнить угарную "Команду А" (хотя пример не самый удачный, т.к. фильм в прокате провалился, но, по моему мнению, боевик получился очень даже занимательный), "Перевозчиков", фильмы про Борна - у всех рейтинг PG-13.

Тем не менее, из песни слов не выкинешь. Народное творчество и не стоит на месте, уже появились новые "факты" о Чаке Норрисе, связанные с рейтингом "Неудержимых 2" (в комментариях к новости на кинопоиске.ру):

- Чак никаких условий не ставил, просто он настолько крут, что в его присутствии никто не посмел ругаться матом (Rusty G);
- Чак Норрис настолько крут, что может жестоко убивать с рейтингом РG-13 (Anj18l);
- Присутствие одного Чака уже должно поднимать рейтинг (L_O_S_T);
- Чак Норрис настолько крутой, что может понизить рейтинг фильма с участием Сталлоне, Шварца, Вандама, Уиллиса и Лундгрена до детского (korbann);
- Чак Норрис настолько крут, что (несмотря на рейтинг) заставит экран кинотеатра кровоточить во время фильма (mrbacr).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment