link_in_sky (link_in_sky) wrote in kinoclub,
link_in_sky
link_in_sky
kinoclub

Гомер и Эдди/ Homer and Eddie (1989 А. Кончаловский)

Есть немного фильмов и режиссеров, способных произвести сильное впечатление. Чтобы можно было сказать, это не просто хорошее кино, это больше. Злополучный "Щелкунчик" заставил смотреть раннего Кончаловского. Оказалось, что его можно с легкостью режиссерам-мастерам, которые знают и о зрителе, и о своих героях гораздо больше. Он творец.


Посмотрела "Гомер и Эдди". Кино  потрясающее простотой и глубиной одновременно, когда неприятное превращается в остро переживаемое.  Это прекрасное кино о людях непохожих на других. Хотя все ли мы похожи между собой. Рассказывать о том, как играют Белуши и Голдберг бессмысленно. Это не игра, это большее. Нужно смотреть, сопереживать и восхищаться.  

Мне кажется, это фильм не для ума, для сердца, для людей, которые способны радоваться и горевать. Прекрасная история, в которой нет хитрости, продуманности, черствости и страха. 

При желании  в кино можно найти гораздо больше - христианские мотивы, русскую традицию юродивых. Но я предпочитаю остановиться, это кино настолько эмоционально ценное, что дальнейшие "раскопки" могут разрушить магию кино. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments