xPhotos (xphotos) wrote in kinoclub,
xPhotos
xphotos
kinoclub

Category:

Живая сталь / Real Steel (2011)



События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.




Фильм смотришь на одном дыхание, а когда идут титры просто удивляешься что два часа пролетели так быстро. Сюжет и новый и старый в одном, лице по сути это идея Рокки воплощенная в роботе плюс всегда актуальная проблема отцов и детей. Не буду расписывать режиссера и актеров, скажу лишь что это самый яркий фильм конца 2011, и эт оне будет преувеличение.

В фильме представлены интересные персонажи, за которыми, соответственно, интересно наблюдать. Не знаю как вы, но лично я, не мог оторвать глаза от экрана. Это просто незабываемое зрелище, ты словно наблюдаешь за тем, как главные герои учатся на своих ошибках, а главный герой — робот по имени «Атом»,будто бы вырос на моих глазах! И на мой взгляд, весь успех данного фильма, кроется, именно, в самом сюжете. Создателям удалось придумать гениальную сюжетную задумку, которая не дает не на секунду заскучать зрителю в кинотеатре.

Шон Леви, безусловно, хороший режиссер, умеющий снять хорошее кино, и нельзя сказать что фильм — шедевр, но «Живая сталь» погружает вас в ту атмосферу радости и переживаний, и вы словно становитесь невольным участником сражения…



Музыка и спецэффекты, несомненно, радуют слух и глаз — не зря бюджет фильма составляет $80 000 000. Актеры как всегда на высоте. Хью Джекман, наверное, самый любимый актер Голливуда в России. Хью настолько правдоподобно передает эмоции и переживания героя, что вы просто замираете от восторга. Прекрасная Эванджелин Лилли, также тронула меня своей актерской игрой. Еще с сериала «Lost» Эванджелин стала моей любимой актрисой. Ну, и Дакота Гойо, мне ранее неизвестный, справился с ролью маленького мальчика, который пережил трагедию, но обретший своего отца после долгих лет разлуки.

Хотелось бы добавить, что кроме красочных сцен боев роботов, в фильме присутствует извечная тема отцов и детей, что дает фильму еще один плюс. Обязательно сходите на фильм. Вы точно не пожалеете!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments