Вируслав Ионович Радиадский (viruslav) wrote in kinoclub,
Вируслав Ионович Радиадский
viruslav
kinoclub

"Хранитель времени 3D" (Hugo) (2011)

Посмотрел таки:



Сразу скажу: кино снимали на Оскар, а не для людей, так что смотреть его не надо, тем более с детьми.

Классик кинематографии Скорсезе снял на редкость тяжеловесное полотно, и, дабы хоть как-то его окупить, хитрые прохиндеи-продюсеры замаскировали его под детскую новогоднюю сказку в тридэ. Не обманешь - не продашь. На деле мы видим нуднейший неадекват про европейские начала логова англосаксонского агитпропа - Голливуда.


А пока что действие происходит во Франции.

Сирота и вокзальный бомжонок Хьюго (Аса Баттерфилд) реанимирует заводного робота, некогда подобранного его механиком отцом (Джуд Лоу).

Чтобы завести нужен ключ в форме сердца, который внезапно обнаруживается у Хлои. Хлоя тут играет девочку-задротика, которая начиталась нужных книг, и теперь ищет приключений на свой синий французский беретик. Вместо приключений её учат сублимировать подобные неумные порывы через потребление голливудской продукции. Знатным производителем и распространителем которой внезапно оказывается её приёмный Папа Жорж Мельес (Бен Кингсли).

От справедливого позора и порицания со стороны казуалов Хлою спасает и оправдывает лишь то, что её здесь немного. Роль попалась нетипажная, в основном она натужно и невпопад лыбится, чем лишний раз подтверждает истину о вреде книг для детского мозга.

Помимо неё в сей одобренный киноакадемками шедевр вляпались непоследние знаменитости: Саша Барон Коен, Кристофер Ли, Джонни Депп, который тут ещё и продюссер (бюджет данного фильма - 170 млн. $, сборы - 65 млн. $). Его "Ромовый Дневник", помнится, тоже провалился.

Борат играет станционного инспектора-педофила, не пропускающего ни одного симпатичного беспризорника. Ежедневные муки этого одинокого, озлобленного и глупого инвалида уважаемым создателям отчего-то кажутся комичными.

Из хорошего в кино на редкость недурное тридэ - люди реально старались. В десятке лучших 3d фильмов ever.

Из плохого - полнейший сюрреализм и нудятина происходящего. Не будучи знакомым с оригиналом (наверняка что-то шедевральное), главными виновниками вижу адаптаторов и тех исполнительных продюсеров, которые не уследили (милашка Джонни). К конкретным исполнителям на местах претензий нет - сняли и сыграли не ниже среднего.

Только вот сыграли и сняли какую-то чушь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments