Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Ёлки 2 (2011)

постер
Когда весь фильм от начала и до конца хочется улыбаться: от шуток, умиления, красивых съемок, приятных героев, узнаваемых ситуаций и вообще много из-за чего - это признак хорошего фильма. Вот с "Ёлками" у меня было именно так: и в прошлом году, и в этом.

Необычайно добрый фильм, исключительно русский - но очень милый, действительно семейное кино, которое можно смотреть с детьми, родителями, бабушками и дедушками, и при этом не чувствовать никакого дискомфорта - ни одного конфузного момента, всё предельно целомудренно и позитивно. Ситуации - узнаваемые, не по другим фильмам или книгам, а из жизни: собственного опыта, родительского, соседского - все они когда-то в той или иной степени происходили со многими жителями этой большой страны - России, да и близлежащие страны не отстают. :)

Только у нас любимой технике дают имена. Машина - обязательно Ласточка, а уже потом она может быть ещё и Юленькой. Или Наташенькой - каталась я как-то на такой Наташе: старенький синий опель, но хозяин так нежно гладит приборную панель и руль при встрече и прощании, что для него эта машина - действительно имеет душу. Только у нас с техникой нужно обращаться ласково и по имени - тогда она будет работать исправно и очень долго :)

А влюблённые молодые пары? Да и не только молодые, но и совсем маленькие, а ещё - совсем взрослые - они ведь тоже могут любить. По-детски, сквозь расстояния, многие годы, трепетно и нежно, верно и молчаливо, по-настоящему. Любовь - она в каждом из нас есть: к родителям, близким, друзьям, возлюбленным - на всех хватит, всех-всех.

Фильм - просто замечательный. Актёры - умнички. Звуковой ряд и музыкальное сопровождение - на высшем уровне. Съемки, спецэффекты, освещение - это всё идеальное. Ну а сюжет... Что уж говорить? Это нужно увидеть. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments