Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Categories:

Sherlock / "Шерлок Холмс" (2-й сезон)

В новый год - с новым "Шерлоком"! ВВС One показал сегодня первую серию второго сезона - "Скандал в Белгравии" (Scandal in Belgravia). Как давний знаток и ценитель шерлокианы" во всех её видах, скажу сразу, что качество второго сезона ничуть не хуже, чем у первого, как это порой бывает с телевизионными сериалами.

Тот же остроумный юмор, те же выяснения сексуальной ориентации Джона Ватсона, тот же блог, те же мелькающие с быстротой дедуктивной мысли Шерлока надписи на экране. Названия серий и диалоги полны каламбурами из названий конандойлевских произведений - The Navel Treatment, The Geek Interpreter, The Hounds of Baskerville (дабы не служить спойлером, предоставляю вам самим возможность вспомнить оригиналы). На каламбуре будет построена и одна из разгадок серии - умираю узнать, как ее переведут на русский.


Пару месяцев назад на BBC триумфально закончился шедший десять лет сериал "Призраки" (Spooks), но "Шерлок" явно унаследовал некоторые ходы от них. И актёров. Например, Ирен Адлер играет та же самая Лара Палвер, что играла в последнем сезоне "Призраков". Такая реинкарнация духов (шучу) меня только порадовала. Плюс зритель должен "работать" головой все полтора часа, чтобы уследить за бешеным темпом развития событий и сменой масок привычных героев.

Говорят, что завтра переозвученного за ночь (опять шучу) "Шерлока" покажут и по Первому каналу в России. Будете комментировать - напишите, пожалуйста, чем НАСТОЛЬКО привлёк бибисишный "Шерлок" российского зрителя, который в массе своей обычно считает самым "оригинальным" и "настоящим" Холмса-Ливанова и воротит нос от всех других интерпретаций, особенно современных.

Ну а на десерт вам

Watson: Are you wearing any pants?
Sherlock: No.
Watson: OK. At Buckingham Palace. Right.

Mycroft: We are at the Buckingham Palace, the heart of the British nation. Sherlock Holmes, put your trousers on!
Sherlock: What for?
Mycroft: For your client!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments