Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Шерлок Холмс: Игра теней | Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

постер


Иногда бывает так, что именно ночью приходит навязчивая идея сходить в кино, и посещяет она не вас, а вашего друга, который взглядом кота из мультика пытается растопить ваше сердце и уговорить на такую авантюру. Именно такая ситуация была у меня вчера - пошли мы на первый попавшийся фильм и, о чудо, нам повезло - "Шерлок Холмс: Игра теней" стал нашей судьбой. Помня о том, что первая часть была восхитительной и выше любых похвал, мы с энтузиазмом устроились перед большим экраном.

Меня сразу обрадовал тот факт, что фильм узнаваемый - почерк Гая Ричи остался таким же заметным, съемки и эффекты - такие же точные, без чего-либо лишнего, сценарий не подкачал - юмор, ирония, детектив, местами даже философия - всё органично сплетается в динамичную сюжетную линию, в которой есть напоминания о прошлой части, намёки на будущую, а главное - интерес к тому, что происходит на экране.

Состав актёров фееричен. Я в восторге. Воистину, есть люди, которых можно переодевать сколько угодно раз в совершенно несуразные одежды и образы, а он всё равно останется таким милым и классным, что в очередной раз поражаешься - ну как так можно. Можно, очень даже. Весь фильм Роберт Дауни мл. показывает себя с разных сторон - тут он законченный наркоман, пьет жидкость для бальзамирования, а вот тут - он гений: всё замечает, молниеносно делает выводы и просчитывает вероятности. Следить за его перевоплощениями - одно удовольствие. А Джуд Лоу не отстает от своего коллеги - так же меняется в течении фильма, что только успевай следить за его изменениями. Стивен Фрай - это просто комок позитива, на которого без улыбки смотреть невозможно.

В целом - фильм оказался очень даже хорошим, но есть ложка дёгтя. Очень темно, вот просто кромешная тьма - и местами она очень напрягает. Хочется рассмотреть, что да как - но нифига ж не видно. Ясное дело, что это замысел режиссера, но как-то местами он не радует. В остальном же - всё отлично, ярко, динамично, увлекательно и зрелищно. Рекомендую :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments