Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

"Без истерики!" | Hysteria (2010)

постер
Иногда я просто восхищаюсь сценаристами, насколько фильмы бывают легкие, интересные и умеренные. В "Истерии" как раз тот случай, когда сценарий - безупречен, по крайней мере на мой взгляд, ибо фильм на столь пикантную тему без какой-либо пошлости и грубости - это нужно было постараться.

Казалось бы, любые проблемы можно решить откровенным разговором, но не в Англии образца 1880 года, тогда мужчинам легче было придумать болезнь неудовлетворённым женщинам, чем заниматься с ними любовью. Увы, даже сейчас мужчины находят себе оправдания, если их женщина неудовлетворена. Но, благодаря находчивым друзьям: медику и электрику, появился на свет массажер для интимной части тела, который по сей день является весьма популярной игрушкой для личного пользования, хотя - сексуальные игры без него тоже не обходятся. Примерно об этом и рассказывает фильм зрителям, но не только...

Главные герои - весьма живописны, отражают не только характерные типажи того времени, но и, скорее, современных людей, которые каждый зацикливается на своем и боится посмотреть шире, или наоборот - пытается открыть глаза всем окружающим, но безуспешно. Почти. Актёры отыграли отведенные им роли с огоньком, им легко можно поверить, особенно учитывая саму лёгкую атмосферу фильма.

Но, на самом деле, ничего прям выдающегося тут нет. История об историях: изобретения, любви, становлении женщин, старой Англии, воспитании и многом другом. Можно просто улыбнуться и расслабиться на полтора часа просмотра. Мне понравилось: 9 из 10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments