zhivoi (zhivoi) wrote in kinoclub,
zhivoi
zhivoi
kinoclub

Премьера фильма про Легендарных Химиков 1990х

Премьера нового фильма про Доктор Никитина и Алексея Бобровского.


19 декабря в 19.00 в клубе ПИРОГИ на Сретенке (ул. Сретенка, 26) состоится премьера документального фильма Дмитрия Завильгельского "ХИМИКИ".
Фильм рассказывает о Живых Легендах университетского интеллектуального и музыкального андерграунда 1990х Докторе Никитине и Алексее Бобровском. Автор пытается рассказать о непростых и противоречивых судьбах русских интеллектуалов, чья юность пришлась на Дикое Лихолетье Девяностых.

Фильм будет интересен всем кто интересуется историей МГУ и современным городским и студенческим фольклором: Легендарных Персонажей теперь можно увидеть на экране в реальной жизненной обстановке.

Вход бесплатный, но необходимо зарегистрироваться заранее. Подробности в посте самого Завильгельского.
http://filmdocru.livejournal.com/18303.html

Немного о героях фильма.



Доктор Никитин – Легендарный химфаковец девяностых и персонаж университетского фольклора, создатель культового андерграудного интеллектуального кружка «Докторантура 1304», глыба, супермозг и Учитель Жизни, повлиявший на формирование таких Легендарных персонажей МГУ 1990х как Авдей, Алексей Бобровский, Боб Шашков, Женя Альпинист, Всадники Апокалипсиса Бендер и Терехов, Саша Пыщев, Сергей Писарев, Александр Шура Медведев, Женька Ростов, Пол Коротееев, Басист Данилов и многих других.
Герой многочисленных Легендарных историй и, в частности, герой Легенды МГУ «Доктор Никитин повторяет Гражданский Подвиг Андрея Битова»
http://zhivoi.livejournal.com/88256.html

Второй герой фильма – Алексей Бобровский, «Человек открывший новый способ записи информации», как его еще называют, дотор химических наук, выдающийся ученый-химик, Лауреат Премии Президента для молодых ученых, музыкант, правозащитник и визионер. Легендарнейшая Личность, герой университетских Легенд «Концерт в селе Игумново», «Человек, открывший новый способ записи информации» и «Уголовная Статья за Жидкие кристаллы».

Присутствуют в фильме и другие Легендарные Личности, в частности, друг и соратник Всадников Апокалипсиса, выпускник Физфака МГУ Женя Альпинист, один из героев Легенды «Всадники Апокалипсиса захватывают в заложники Секс-Символ МГУ Серегу Жигунова»
http://zhivoi.livejournal.com/105883.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments