Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

Константин / Constantine

Потрясающе убогая киноподелка. За гранью добра и зла, я считаю.  Смотреть неприятно -- сын Сатаны в тренировочных штанах, жирный лысый мужик с потными ладонями, страшная баба, которой на роду было написано чертей в аду своей физиономией пугать, Киану "Кирпичная Рожа" Ривз и мальчик. Про мальчика ничего плохого сказать не могу, с другой стороны, мальчик в фильме совершенно не при чем. Сценарий -- отвратительный бред. Просто какая-то квинтесенция чуши. Все эти разговоры про церковь и грех -- словно вытесены рашпилем из груды кирпича, то есть абсолютно шершавые и неподьемные. Есть подозрение, что фильм спонсировали "зеленые" или еще какие-нибудь "лесные братья", уж больно там примитивно пытаются внушить мысль о вреде курения. Какой-то пещерный уровень пропаганды просто.

Половина сцен -- чистый плагиат. Разборки с "полукровками" один в один копируют отстрел вампиров в "От заката до рассвета", сюжет с ангелами и демонами, мечатющими захватить мир, я видел в "Догме", причем абсолютно в такой же форме. Якобы плохой демон, который оказывается мелкой пешкой и типа ангел, который представляет настоящую угрозу. Зачем было снимать это второй раз?

Демоны жалкие, безвредные, не страшные и плохо нарисованные. Реально тупо изображать одержимых бесами -- посеревшими, со вздутыми венами и булькающим демоническим дерьмом внутри. Такая манера уже осточертела, ее применяет каждый второй режиссер малобюджетных  типамистических ужасов. Я уж не говорю о том, что эти грозные демоны ничего не умеют, кроме как рычать, хрипеть и вращать демоническими зенками. Того же сына Сатаны скрутили вдвоем без всяких спецсредств мальчик и Кирпичная Рожа. Одержимую девочку из начала фильма вообще какие-то босоногие бродяги повязали.

В фильме, короче вообще ничего нет. Просто полный ноль по всем статьям. Ни графики, ни смысла, ни напряжения, ни страха, ни диалогов, ни хорошей игры. Конец разве что (буду объективным) забавный. Типа необычно с плохишами разобрались, неклассически.  И еще из оригинального -- целоваться не стали в конце, тут я впрочем Кирпичную Рожу понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments