Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

Categories:

"Багровые реки-2"

"Багровые реки-2"
Сначала о личном: мне предстоит отпинать hobotoff за то, что в своем ЖЖ он, ничтоже сумняшеся, без ката выдал главный секрет фильмы. Хоботов, это мелко!!! Теперь я никогда не узнаю, как воспринимала бы кино, не владея сей страшной разгадкой!
Вам же ничего не скажу, не бойтесь :-) Кроме того, что "Багровые реки-2" - это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ готический фильм! Великолепная картинка - мрачная даже при солнечном свете. Цветовая гамма - то, что нужно: черно-зеленая, и кровища не алая, не красная - а именно вот багровая, как надо! Грамотный монтаж, грамотное нагнетание ужаса - сидишь и дрожишь, даже зная разгадку!
И, конечно же, актерский состав. Жан Рено одним своим видом создаст гнетущее впечатление - несмотря на то, что он хороший и за правду. Бенуа Мажимель - ну хоть режьте меня! - напоминает нашего фигуриста Евгения Плющенко (это, если кто не знает, нынешний чемпион мира по фиг.катанию). То, что он сменил Касселя, даже к лучшему, бо Кассель на пару с Рено был уж слишком инфернален. Есть еще Джонни Холлидей в роли одноглазого собачника. И, конечно, Его Величество Сарумян и Властелин Вампиров Кристофер Ли - вот я мечтаю, чтобы он когда-нибудь сыграл доброго дедушку, разводящего на подоконничке гераньку:-)
Начинается все в правильном мрачнейшем монастыре - и с первых же минут действие хватает тебя в охапку и не дает даже "мама" сказать! По всему фильме разгуливают монахи-назгулы, режут людей, как поросят - а беднягам Рено и Мажимелю приходится вслед за монахами лазать по катакомбам, обыскивать и без того неприятный монастырь, а еще посвящаться в библейские тайны и церковыне интриги. Все дело, конечно, в нем - в Апокалипсисе. Только, как гениально сказал герой Рено: "Хватит пророчеств. Апокалипсис отменяется. мы вов сем разберемся". Потрясающе, фраза года, ей-богу - зал ажно хотел засмеяться, да только тихонько закряхтел от страха.
А вообще, старая истина гласит: совы - не то, чем они кажутся. Любая мистическая тайна может быть разгадана - и в 99% за енй скрывается самая что ни на есть банальная жажда власти и тщательно закамуфлированный балаган с целью отвода глаз. Будьте бдительны, други, когда в темноте вы не видите своего противника - быть может, он просто-напросто черный, как смоль...

З.Ы. кросспост ту ru_kino
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments