cinechronic (cinechronic) wrote in kinoclub,
cinechronic
cinechronic
kinoclub

Ночь Страха / Fright Night, 2011 г., реж. К. Гиллеспи

 Фильмы про вампиров в последнее время приобрели популярность, если не сказать сильнее - набили оскомину. Вариантов развития сюжета в этих "вампирских" фильмах два: или это пафосные дети ночи, лишенные проблеска человеческого и, как следствие, умопомрачительно скучные (см. "Сумерки"), или толпа агрессивных проглотов, мало чем отличающихся от зомби. 

Фильм "Ночь страха" - ремейк старого комического ужастика 1985 года, рассказывающий о том, как по соседству с приличным семейством поселился обыкновенный вампир. Хотя в рамках вышесказанного Джерри (Колин Фаррелл) - не совсем обычный.Он... милый. То есть, в нем присутствует и кровожадность, и агрессия, и пресловутая пафосная сексуальность, но при этом он не лишен юмора и иронии - и вдобавок, отнюдь не напоминает пошлую пародию на вампира. Удачный образ, как мне кажется. 

Что касается остальных персонажей, то галерея вполне традиционная: симпатичный подросток со вполне стандартным набором достоинств и комплексов, его очаровательная подружка, продвинутая мама, друг-ботаник-неудачник, и в нагрузку к компании - совершенно шикарный посторонний фокусник с замашками бывалого охотника-алкоголика (ну ладно, в большей степени алкоголика, чем охотника). 

В целом кино нельзя назвать сумасводяще глубоким, как можно понять уже из синопсиса. Развлекательный жанр как он есть - впрочем, достойный внимания, поскольку не так уж часто ремейки получаются не хуже оригинала. "Ночь страха" - задорное, динамичное кино, основная цель которого внезапно не раскрыть со всех сторон многоплановый образ вампира (как вариант - борца с вампиром), а максимально интересно рассказать историю о том, как "наши" мочили "ихних". По-моему, вполне удалось. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments