Дневник синефага (infiltrat) wrote in kinoclub,
Дневник синефага
infiltrat
kinoclub

Доверие/Trust, 2010, реж. Дэвид Швиммер


Дэвид Швиммер известен всем (или почти всем) как Росс Геллер из "Друзей". При этом, несмотря на амплуа самого нелепого парня, он снял два полнометражных фильма в качестве режиссёра, предварительно поразмявшись в этом деле на ТВ. Дебютом Швиммера в большом кино стала комедия "Беги, толстяк, беги" (2007) с Саймоном Пеггом в главной роли. Фильм снимался в Британии и при скромном бюджете сделал солидную кассу. 

В прошлом году на фестивале в Торонто вышла новая картина Швиммера "Доверие" (Trust) - на этот раз камерная драма, неожиданно зрелая и чуткая.Режиссёр выбрал одну из самых, наверное, жареных на сегодня тем - совращение малолетних. Материал сам по себе очень опасный, но Швиммеру удалось с честью обойти все возможные соблазны. Фильм ни разу не скатывается ни в физиологическую грязь, ни в ханжескую слезливость, ни в пуританско-садическое линчевание порока. Режиссёр обходится без заламывания локтей и выкручивания пальцев, он рассказывает историю честно, но при этом целомудренно и по-человечески. 

15-летняя на тот момент актриса Лиана Либерато получила в Чикаго Серебряного Хьюго за лучшую женскую роль. (Кстати, Золотого Хьюго вручили в тот раз нашему Попогребскому).
Действительно хорошее и нужное кино, внимательно рассматривающее проблему с разных сторон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments