iris_74 (zzelenskaya) wrote in kinoclub,
iris_74
zzelenskaya
kinoclub

Кошмар за стеной / Derriere les murs/2011

Фильм очень напомнил мне «Полусвет» с Деми Мур.
    Также, молодая писательница после смерти ребенка ищет исцеления, вдохновения и спасения, только на этот раз не в английской, а во французской глубинке. И также с её приездом начинают происходить странные, страшные и мистические события.
    Такая же продуманная визуальная картинка, только не побережье, маяки и английские домики, а лавандовые поля, лес, французская деревушка, дом в стиле шато, ванна на ножках, кухня «прованс».
    Плюс ещё действие фильма происходит в начале прошлого века, потому героиня одета и причесана в стиле «модерн» с его прямыми силуэтами, шалями, волнистой укладкой, батистовым кружевом. И это тоже прекрасно.
    Кардинальных отличий несколько:
    Летиция Каста (главную героиню играет она – бывшая топ-модель), в отличие от Деми Мур играет хорошо, и её страданиям по погибшему ребенку веришь.
    Фильм чуть более замедлен, психологичен, с более жестокой, обыденной и реалистичной разгадкой без всякой примеси мистики.
    И ещё в отличие от первого фильма – герой мужчина не какой-то длинноволосый метросексуал, а …мне давно так не нравились актеры, я думала, что мой мужской тип вообще пропал из кино, это первый фильм, где спустя долгое время я увидела Мужчину.
       А мораль сей басни, то бишь, фильма такова: с чувством вины надо работать. Ты можешь победить всех и вся, оказаться ловчее и хитрее, возродиться как феникс, заработать деньги, вновь встретить мужчину мечты, но…что-то непроработанное внутри может толкать тебя к саморазрушению и в прямом, и переносном смысле.
      И фильм показывает крайнюю степень обострения: что будет, если совсем не лечить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments