realjouir (realjouir) wrote in kinoclub,
realjouir
realjouir
kinoclub

«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»/Johnny English Reborn (2011)

96.35 КБ

Легкая, диетическая комедия в английском стиле без двусмысленных специй с Роуэном Аткинсоном в роли начинки. Подходит даже детям, причем родителям не обязательно выдерживать каменное лицо – смеяться можно будет всем вместе.

Агент секретных спецслужб Инглиш продолжает выходить сухим из самых идиотских ситуаций, какие сумели придумать для него создатели фильма (список стран из Франции, Японии, Великобритании и Израиля сам по себе вызывает улыбку).
Переговоры Англии с Китаем под угрозой – готовится покушение. Информатор требует, чтобы переговоры вел только Инглиш, закаляющий тем временем карму в суровых горах Тибета, дабы забыть предыдущий позор в Зимбабве.

Возвращение героя на боевой пост вызывает у начальницы (Джиллиан Андерсон) мимические морщины, а у штатного психолога (Розамунд Пайк) клинический интерес. Тем не менее ему выдают полный комплект суперагента, состоящий помимо прочего из дрессированной машины, стреляющего фотоаппарата и меняющих голос леденцов – воогужен и осень опасен!

В напарники Инглиш получает неопытного темнокожего парня: «Будет, кому носить мой багаж» - великодушно соглашается наш джентльмен.
Дальше начинается собственно сюжет, ненужный и бессмысленный в пересказе, но зрелищный и цельный в действии. И его секретно очевидный ингредиент – конечно, мистер Бин, неизменный и по-хорошему предсказуемый, как его костюмы.

На мой взгляд, главное преимущество Аткинсона – молчание. Там, где другие произносят монологи с сурдопереводом, мистер Агент поднимает брови, крутит носом, закатывает глаза и… больше нечего добавить, крепость сдается без боя.
Так веселить, не нарушая границ приличий, умеют, наверное, только британцы и котики с ютюба. Невинный, словно овечка на лугу, Джонни Инглиш грациозно попадает в опасные переделки, пунктуально вызывая смех.

Кому-то подобный юмор покажется слишком мягким: в наше время всезнающих школьников и бунтующих пенсионеров надетые задом наперед брюки уже не вызывают эмоционального шока и общественного резонанса - легкие наркотики в кормушке у попугаев произведут более сильный эффект. Зато можно не бояться, что чей-то ребенок запомнит идею и постарается воплотить ее в вашу жизнь.

Судя по басистому смеху в зале, комедия должна особенно понравиться мальчикам за тридцать (стрелялки-догонялки), а раз папка доволен – на цветы и мороженое хватит всем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments