Анна Майская (anna_mayskaya) wrote in kinoclub,
Анна Майская
anna_mayskaya
kinoclub

Categories:

Фильм Джульетто Кьезы "9/11. Расследование с нуля" / Zero investigation into 9/11


Советую посмотреть этот документальный фильм-расследование, подготовленный международной группой экспертов и документалистов под руководством известного итальянского журналиста, политолога и общественного деятеля Джульетто Кьезы. Авторы фильма опровергают выводы официальной комиссии, занимавшейся расследованием причин трагедии 11 сентября 2001 года. По мнению экспертов, башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов ИЗНУТРИ. Очевидцы трагедии, выжившие сотрудники ВТЦ, пожарные и врачи скорой помощи подтверждают эту гипотезу.
Подтасовкой фактов называют авторы фильма и утверждение членов Комиссии о том, что в Пентагон врезался Боинг-757. Привлеченные в качестве экспертов летчики военной и гражданской авиации, а также авиадиспетчеры считают, что гражданский самолет не мог пролететь около километра на высоте 6 метров со скоростью 800 км/ч, совершая при этом разворот на 270 градусов. К тому же на месте катастрофы не было найдено ни обломков самолета, ни останков пассажиров, ни их вещей – вообще ничего, как будто самолет испарился.
Недоумение экспертов вызывает и тот факт, что командование ПВО США до сих пор не ответило на вопрос: почему при обнаружении первых угнанных самолетов не были подняты в воздух истребители-перехватчики. Погружаемся дальше в пучину противоречий и несоответствий официальной версии, и она рассыпается как карточный домик под шквалом доказательств, выдвинутых экспертами. В фильме представлены достаточно убедительные свидетельства того, что ЦРУ не только знало о готовящихся атаках на американские города с использованием угнанных самолетов, но и помогало террористам.
Версия о том, что в трагедии 11 сентября 2001 года виноват бен Ладен, также подвергается сомнению, как и само существование террористической организации под названием Аль-Каида. В первые же минуты мы узнаем странный факт: Усама бен Ладен вплоть до его крайне таинственной гибели (а была ли она? Или престарелого актера отправили на отдых?) числился на сайте ФБР в списке самых опасных террористов, но при этом не обвинялся в теракте 11 сентября. На недоуменные вопросы ФБР уклончиво отвечало: мол, "нет достаточных улик". Кстати, "Аль-Каида" в переводе с арабского означает "список", "база". По мнению специалистов, так обозначался список моджахедов, завербованных ЦРУ во время войны в Афганистане. Фильм Кьезы как раз и раскрывает историю нежных отношений исламских террористов и американских спецслужб. Этот фильм нужно обязательно посмотреть, чтобы отчетливо осознать, в каком мире мы все с вами живем."Мы занимались расследованиями и снимали этот фильм 6 лет. – рассказал Джульетто Кьеза. - Реконструировать полную картину произошедшего, к сожалению, невозможно - все документы засекречены. Но мы смогли доказать, что официальная версия - фальшивка. Что произошло после 11 сентября? Началась война в Афганистане, потом была война в Ираке. На очереди Иран". Так сколько еще простых граждан с той и другой стороны погибнут или пострадают в борьбе за нефть и дальнейшее обогащение «князей мира сего», прежде чем люди с мозгами и совестью очнутся и объявят свой протест кровавому произволу? Войну во Вьетнаме смогли же остановить! Правда, там нефти не было…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment