Последний гипербореец (hyperboreus) wrote in kinoclub,
Последний гипербореец
hyperboreus
kinoclub

  • Music:

Бобер / The Beaver (2010)

Бобры добры!



Бобрый день, мальчики и девочки!

Вы, наверное, хотите посмотреть фильм про меня, а может уже посмотрели, так вот — ответственно заявляю — меня обобрали! То есть подставили! Воспользовались, так сказать, неискушенностью озерного жителя. Начнем с того, что эта противная тетка-режиссер сказала мне, что я должен спасти мужика от глубокой депрессии. Разумеется, я тут же предложил усыпить его, завязать глаза, посадить на самолет и выкинуть с парашютом где-нибудь над Якутией. Пусть у него в кармане будут только спички и соль, ну еще томик Джека Лондона, и пусть сам выбирается в свой Орегон, или где он там живет. Как выберется, перецелует все травинки на своей лужайке, гарантирую! А уж семейных на руках носить будет пару лет — особенно если они будут ему так ненароком картинки с видами Оймякона показывать. Ну, на худой конец, просто отправьте его в кругосветку третьим классом — через Китай, Индию и Молдавию. Излечение стопроцентное! Но нет, тетка замахала на меня руками, раскричалась, что я тупое животное, что я не понимаю людей, и что от бобра не стоит ждать добра. И заставили меня разыгрывать глупую шизофреническую мелодраму. То же мне Гамлет, принц Бобринский…

И главное: к чему все свелось, к чему? Гори работа, пропадай учеба, друзей вообще не видно не слышно (эй, Уолтер, друзья-то есть? или свет клином на работе и семье сошелся? так от того и депрессия), зато чтоб в конце все слились в семейных обнимашках! И кто же это нам, бобрам, советует? Эта тетка, которая уже пятнадцать лет живет с другой теткой, да этот мужик, который раз развелся, бросив семерых детей, а последнюю свою пассию так и вовсе избил? Вот так примерчики! Нет, у бобров все не так, у нас все по-боброму, бобр с бобрихой и маленькими бобрятами, а не бобриха с бобрихой или еще того хуже…

В общем, вот мой бобриный совет вам, ребята: посмотреть, конечно, можно — местами смешно, особенно когда меня моют и зубы чистят — но изображать меня злодеем никуда не годится. Бобры добры, запомните хорошенько — это если их не злить, конечно. Ну ладно, поплыл я отсюда — подамся в Маппет-шоу. Там, говорят, к нашему бобрату куда как лучше относятся…

С уважением, бобер, то есть бобр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments