fenix_xx (fenix_xx) wrote in kinoclub,
fenix_xx
fenix_xx
kinoclub

Spy Kids: All the Time in the World in 4D \ Дети шпионов 4D (2011).

Серию «Дети шпионов» я никогда не любил, но в 2003 году именно фильм «Дети шпионов 3D» оказался первой ласточкой в будущей огромной стае нового трёхмерного кино. Сегодня технологией 3D уже никого не удивишь, а семь лет назад это было в новинку, несмотря на весьма скромную реализацию в виде детского фильма и всего нескольких трёхмерных эпизодов, где нужно было надевать очки.

Сегодня же, спустя несколько лет, тот же франчайз добавляет к кино ещё одно измерение. Во всяком случае всё это именно так любопытно анонсировалось, вызывая мой интерес к фильму, несмотря на нелюбовь к серии целиком. Но технология запахов на деле оказалась обычной бумагой с ароматами, вроде той, которую вставляют в страницы женских журналов. Как правило, запах никак не соответствует происходящему на экране, а потому не вызывает никакого погружения в фильм, ни реального, ни чисто психологического, а воспринимается как интересная фишка, которая только отвлекает от просмотра.

Сам фильм детский и глупый, как и вся серия Детей шпионов. Здесь помимо прочего присутствует обилие отвратных, туалетных шуток, наверное, рассчитанных на американских детей и подростков. Во всяком случае, других объяснений для такого обилия пограничного юмора, который вызывает отвращение, я не вижу.

Спецэффекты и экшен не сильно продвинулись со времен третьей части, вышедшей 7 лет назад, что навевает тоску и печаль. Об актерской игре, драматической составляющей тут говорить вообще не приходится, но никто, наверное, и не таил надежды. В целом, фильм никак не стоит затраченного на него времени. Даже маленьким детям я бы его не посоветовал, хотя в кинозале на просмотре они с интересом и энтузиазмом тёрли выданные на входе бумажки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments