Gella with Umbrella (mangust_dv) wrote in kinoclub,
Gella with Umbrella
mangust_dv
kinoclub

Categories:

«Пеликан» (Nicostratos, le Pélican)

Меня первоначально привлек Эмир Кустурица в главной роли. На него и шла. А в итоге посмотрела очень милый, душевный, красивый фильм.
Краткий сюжет таков. Нелюдимый отец (Кустурица) воспитывает сына-подростка. Однажды сын принес домой птенца пеликана и долго прятал его от отца. По сути, этот птенец был единственным другом мальчика. Однако птенец рос и превратился в большую птицу, которую уже трудно стало прятать. Пеликан стал местной достопримечательностью, на островок повалили туристы, а мальчик нашел себе еще одного друга (точнее подружку) и вместе с отцом они попытались наладить свои отношения.
Иногда не нужны спецэффекты. И уж совсем без надобности чернуха, которую пытаются преподнести под соусом суровой правды жизни.
В этом фильме есть и довольно тяжелая жизнь, и лишения. Но как раз это и выглядит нормальной жизнью, потому что тут еще есть место дружбе, состраданию, любви, пониманию. И есть красивые греческие пейзажи.
Отдохните от грохота блокбастеров. Переключите свое внимание на обычную красоту жизни. В этом фильме всего этого очень много. Как и всего остального в Греции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments