goodman_v (goodman_v) wrote in kinoclub,
goodman_v
goodman_v
kinoclub

Categories:

Прошлой ночью в Нью-Йорке/Last Night (2009)


Одна моя знакомая говорила "Не бывает людей, которые не изменяли", однако я таких людей встречал и им этот фильм будет неинтересен. Всем остальным падшим рекомендую посмотреть это довольно вдумчивое исследование темы измен. Смотреть лучше в одиночестве, фильм нетороплив, сисек нет, действия нет, приколов нет. Есть супружеская пара на той стадии отношений, когда жар страстей уже растаял, но привычка еще далека от степени восприятия супруга/супруги, как коврика у входной двери. Тем более, что жена, она же Кира Найтли, бдит обстановку вокруг мужа (он же Сэм Уортингтон). Бдительность не напрасна - в районе мужа засекается знойная Ева Мендес, его коллега по работе. Муж смущенно поглядывает на коллегу, как восьмиклассник на сочную учительницу. Жена немедленно устраивает истерику. Муж невинен будто Чебурашка, но впереди его ждет самое главное испытание - служебная командировка с Евой Мендес. Жена грустит и волнуется, но и ей судьба подбрасывает сюрприз в виде встречи старого друга - обаятельного добряка, героя так и не случившегося когда-то романа.
А дальше всё просто. Наступает ночь. Время, когда можно многое, но хочется еще больше. Муж где то далеко нечеловеческими усилиями воли удерживает себя от того, чтобы не поиметь свою буквально созданную из секса коллегу. Жена гуляет с другом по ночному Нью-Йорку и старается не замечать его влюбленных глаз. 
Что лучше: сделать и постараться забыть или не сделать и потом жалеть о несделанном? Каждый выбирает сам, но о том и о другом лучше молчать. Как я говорил, смотрите фильм в одиночестве. Чтобы не возникли вопросы к вам. Чтобы не возникли вопросы у вас.
Самый сильный момент фильма - последняя секунда перед титрами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments