orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

"Любовь и другие наркотики" (Love & Other Drugs) (2010)

1996 год. Джейми (Джейк Джилленхол) оказывается без работы продавца бытовой техники после перепихона с женой управленца. Следующим местом работы становится могущественный Pfiser, где он проходит через тренинги (и постель наставницы) и оказывается в фармакологическом бизнесе. Вместе со старшим коллегой (Оливер Платт) Джейми атакует больницы и поликлиники, расставляя по полкам модные антидепрессанты Золофт и Зитромакс. Во время очередного набега он знакомится с больной паркинсонизмом Мэгги (Энн Хэтэуэй).

Ремесленник Эд Цвиг против волшебной химии пары Хэтэуэй-Джилленхол. Победила молодость: актерам удается создать абсолютно достоверный портрет влюбленной пары. Движения их свободны - Энн ведет этот танец, а Джейк выступает сильным мастером поддержек и отыгрышей. Цвигу нелегко. Видно, что человеку, работающему обычно на другом замахе, непривычно в рамках романтической истории. Режиссер «Последнего самурая» и «Кровавого алмаза» не попадает в один ритм с историей и лицедеями, то суетясь и спотыкаясь, то замедляя ход и впадая в медицинско-моралистическую патетику. Но, на счастье, «Любовь и другие наркотики» запомнятся, все-таки, дуэтом Джейка и Энн, показывающими себя вполне себе и даже зрелыми актерами. Джилленхол – скорее профессионален и старателен, а от Энн так просто искры летят.

Если бы Цвиг подсушил свой фильм в монтажной, сократив его хронометраж процентов на двадцать (мои предложения касались бы, в первую очередь, гэговой составляющей – под нож), то были все шансы лицезреть образцовую мелодраму с любопытным производственным элементом – все-таки, фармадистрибуция – не самый заезженный материал.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments