djamina (djamina) wrote in kinoclub,
djamina
djamina
kinoclub

Afterparty

Afterparty (или просто After) — странный, полностью затягивающий фильм. Трое друзей собрались в ночном клубе: они давно и не виделись, и каждому есть что рассказать. Фильм состоит из трёх частей, каждая из которых рассказывает, как можно догадаться, об истории этой встречи с точки зрения каждого из героев фильма. Эдакий “Расемон”, пересказанный Мишелем Уэльбеком.

After

Манюэль – образцовый семьянин: жена, четырехлетний сын, домик в пригороде. Хулио – топ-менеджер международной корпорации. Анна – успешный врач с насыщенной личной жизнью.
Но семья, личная жизнь и работа - не те, о которых мечтает каждый из этой троицы друзей. У каждого их героев есть, что скрывать, из-за чего переживать. К тому же, ситуацию несколько накаляет то, что и Хулио, и Манюэль неровно дышат к Анне, но для неё они – всего лишь друзья. Более того, в момент встречи её бой-френд, кажется, бросает её, что серьёзно сказывается на том, как проходит вечер.
История испанского режиссера о трех forever young не расскажет ничего нового тем,  кто хоть раз просыпался в непонятной локации и компании незнакомых людей, или выслушивал сагу о своих вчерашних приключениях с подробными фото и видео иллюстрациями. За фасадом алкоголического путешествия по ночному городу, заканчивающегося в последнем открытом баре, скрывается простая драма об усталых людях.
Фильм After Альберто Родригеса критики называют ««циничным исследованием человеческих отношений» только из литературных соображений:  слова «скандальный» и «эпатажный» всем набили оскомину.  На самом деле, жизнь – она и есть жизнь, даже если в ней есть место сексу, наркотикам и рок-н-роллу. Героев же нельзя назвать ни хорошими, ни плохими. Они -  обычные люди, и именно в том, что они со своими проблемами и попытками не решить их, а отгородиться от них, так похожи на нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments