orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

Categories:

"Бурлеск" (Burlesque) (2010)

Ретивая блондинка Али плюет на свою провинцию и приезжает в Лос-Анджелес. Мерцающая вывеска клуба-варьете «Бурлеск» заставляет ее опустошить карманы, чтобы купить билет на вечернее представление. То, что девушка увидит внутри, произведет на нее неизгладимое впечатление. Али решает во что бы то ни стало держаться клуба, где ее естественно не сильно то и ждут. Козыри, однако, у героини имеются – голос, до демонстрации которого дело еще не дошло, и море обаятельной наглости. Она первое время и руководит ее поступками.

Очередная атака на кинотеатры гей-сообщества, выдающего себя за хореографическое, как ни странно, удалась. Наживку насадили самую очевидную, как для мейнстрим-мюзикла: история о Золушке, поющие и актерствующие дивы (Кристина Агилера и Шер) при могучей поддержке драматически куда более выдающегося второго плана (возглавляемой неподражаемым Стэнли Туччи), колготки-перья-блестки, бурлеск (без кавычек).

Честность «Бурлеска» не вызывает сомнений. Никаких заигрываний с высоким стилем и двойных трактовок. Купиться на этот праздник жизни - значит признать собственную карамельность и плюшевость. Какой-нибудь матерый кинокритище, конечно, на одно с поле с вами после этого не сядет, но зато к вам может подсесть (уже не на поле) милая девушка (почему-то видится что-то совсем миниатюрное, смелое и неприхотливое). Выбор за вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments