Женька (yanewegi) wrote in kinoclub,
Женька
yanewegi
kinoclub

Category:

Ханна. Совершенное оружие. / Hanna (2011)

Жанр: Боевик, триллер, детектив, приключения
Страна: США, Германия, Великобритания
Режиссер: Джо Райт

Актеры: Сирша Ронан, Эрик Бана, Кейт Бланшетт, Том Холландер, Пэрис Эрроусмит, Оливия Уильямс, Джейсон Флеминг, Джон Макмилла, Тим Бекманн, Вики Крипс


Она мне понравилась. Хрупка с виду, изящная блондинка с пронзительными голубыми глазами. Воздушная и нежная, не от мира сего. Метущаяся душа, не находящая себе место в этом мире и не знающая покоя. При этом она сильнее большинства людей духом и телом.

Кино будто отражает внутренний мир Ханны. Она созерцает окружающее, плавно скользит по сюжету, вглядываясь в лица людей, наблюдая за жизнью, копошащейся вокруг. Но в то же время Ханна – супер человек, результат научного эксперимента с острым умом, очень сильный физически, с молниеносной реакцией и заниженными порогами боли, сострадания, чувствительности. Идеальный солдат. Поэтому созерцательное, необычайно плавное для такого жанра кино в минуты погони и драк превращается в неудержимый драйв, чему способствует блестящий саундтрек. Слушаешь его и не замечаешь ничего вокруг. Погружаешь в действие с головой.





Фильм создан, как картина, написанная широкими стремительными мазками. Без погружения в детали, наброском. И это меня не оттолкнуло. Наоборот, понравилось. Часто в таких фильмах пускаются в длительные объяснения, кто, куда и зачем, миллион второстепенных персонажей пытаются рассказать историю главного героя, нагромождая сюжет лишними диалогами и дополнительными сюжетными линиями.

Здесь этого нет. Есть девочка. Сильная и в то же время очень ранимая. Ее путь, который она должна пройти от начала и до конца, потому что этого захотел ее отец. Он использовал ее в своих целях, а она послушно пошла в самый эпицентр ради того, чтобы узнать правду о себе.

Действие начинается среди снегов и оленей. Продолжается в песках, по дороге задевая индустриальные пейзажи, романтику палаточных городков и дороги. Затем герои попадают в трущобы Восточного Берлина, на мгновение появляется ощущение, что мы находимся в очередном шедевре Балабанова – мусор, ржавые жбаны, грязно-серые здания, заброшенные детские площадки, уродливые граффити на стенах. И заканчивается фильм в сказочной стране, где прямо из волчьей пасти может появиться злодей, угрожающий расправой и бежать, кажется, будет некуда…

Очень красивое, стильное, яркое кино. Смотреть из эстетических соображений и из любви к искусству и прекрасным женщинам – Кейт Бланшетт в роли злодейки и Сирша Ронан в роли Ханны бесподобны!













Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments