Light Messiah (ex_light_me) wrote in kinoclub,
Light Messiah
ex_light_me
kinoclub

"Небо видело всё" - вот он наконец-то и вышел!

Любительский короткометражный фильм по мотивам вселенной S.T.A.L.K.E.R., включающей в себя игры и книги, снимавшийся "без денег и финансирования". Официальный сайт.

Небо видело всё from shelepow on Vimeo.



Моё собственное впечатление.

Для начала хочу объяснить, что не делаю скидок на любительское происхождение, даже когда знакомлюсь с таким материалом. Ладно? Ладно.

Так вот. Снято это всё достаточно зрелищно. На твёрдую 5! Но отвратительная актёрская игра (на твёрдую 2-), отвратительная подборка звучащих песен (на твёрдую 2-), именно песен, сама по себе музыка хороша, уничтожают всё потенциальное удовольствие, которое можно было бы получить от фильма.

Порадовала сцена перестрелки в середине. И то с оговоркой. Динамика достигается засчёт постоянной смены кадров. Но каждый раз нам показывают стреляющих в некую сторону людей без одновременного вместе с тем отображения объектов стрельбы. Таким образом смотреть даже эту в целом удачную сцену в какой-то момент надоедает, потому что создатели её не позаботились над тем, чтобы зритель видел картину в целом. На деле же зритель видит лишь отдельные её кусочки.

По общему же впечатлению короткометражка в каком-то смысле напомнила "Утомлённые солнцем - 2" Михалкова. Было бы шедевром, если бы можно было смотреть.

Доб.: Сюжет за гранью добра, зла и любых допустимых оценок. Даже стыдно писать о том в какое болото затянули саму по себе достаточно неплохую историю сценаристы и во что это в итоге вылилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments