iris_74 (zzelenskaya) wrote in kinoclub,
iris_74
zzelenskaya
kinoclub

Полусвет / Half Light /2006

Опять кино, которое привлекло больше всего красивой визуальной картинкой и образом жизни героини: известной писательницы, которая, чтобы пережить психологическую травму, вызванную смертью ребенка, лечится двумя прекрасными средствами: путешествием и творчеством.

А именно: едет на шотландское (или ирландское, или корнуэлльское) побережье писать книгу. Почти треть фильма – очень неспешна, но прекрасны виды моря, домика героини, прибрежной деревушки и маяка.  Маяк просто чудесен! Героиня просто гуляет, пытается писать книгу, знакомится с симпатичным смотрителем маяка.

Ещё стиль героини очень понравился: такой спортивный кэжуал.

А потом события начинают развиваться стремительно: местная ведьма, то ли видения, то ли явь, мистика, детектив, криминал.

И, конечно, неожиданная развязка.

Для меня единственный минус фильма – игра Деми Мур (главной героини), которая прекрасно выглядит, но отвратительно играет. Героиня похожа на кого угодно, только не на мать, переживающую потерю сына: от начала до конца один и тот же образ, одно и тоже выражение лица.

Ну и весь фильм подтверждает мое жизненное наблюдение: не зачем объяснять мистикой, то что можно объяснить человеческой подлостью, и не зачем объяснять подлостью, то, что можно объяснить человеческой глупостью.

  А расшифровка сей замудренной мысли - в фильме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments