orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

"Знакомство с Марком" (The Marc Pease Experience) (2009)

Марк Пис (Джейсон Шварцман), не воспользовавшийся шансом проявить себя в школьном мюзикле (сбежал со сцены в костюме Железного человека из «Волшебника из страны Оз»), продолжает жить несбыточными музыкальными прожектами. Спустя восемь лет после провала с Железным человеком, Пис пробивает продюсирование для своей акапельной группы «Меридиан 8» (название давно не корректировалось, из «меридианной» восьмерки осталось четверо) у мистера Гриббла (Бен Стиллер), школьного гуру, каждый год выдающего по мюзиклу, укомплектованному из учащихся.   

Странная, никому ненужная и практически несмешная комедия с унизительным рейтингом на imdb, но с одним не сразу заметным крючком, на который, если зацепитесь, досидите до финала. Картине достался комик-миллионер Бен Стиллер, чей мистер Гриббл стоит всех Факеров и нескольких «ночей в музее». Инертный в больших проектах, здесь Стиллер устраивает собственный бенефис, разворачиваясь в пустячном, по сути, предприятии. Очевидно, что режиссер Тодд Луисо (второстепенный актер из «Здесь курят», «Школы для неудачников» и «Hi-Fi») черпал вдохновение у Уэса Андерсона – оттуда и Шварцман. Но новый «Рашмор» не родился.

Грех на душу следует взять продюсерам из Paramount Vantage, финансировавшим проект. Если к тебе приходит человек и просит денег на фильм, едва ли не драмедию, о поющем а капелла лузере и бессердечном школьном мюзиклмейкере, следует хорошенько подумать о кассовых перспективах.

С другой стороны, такого живого Стиллера в последнюю пятилетку наблюдал лишь раз – в «Солдатах неудачи».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment