elen_pogodina (elen_pogodina) wrote in kinoclub,
elen_pogodina
elen_pogodina
kinoclub

Свадьба по обмену, 2011

 Вообще к нашему русскому кино в основной массе я отношусь как к чему-то, что смотрят исключительно из патриотизма, поскольку как правило даже если трейлер "ничего", то в итоге получается ужас-ужас. В случае с фильмом "Свадьба по обмену" получилось скорее исключение, хоть и не без ляпов, подтверждающих правило, но в целом что-нибудь в этом духе вполне могли снять и в голливуде. 

Разумеется, большое значение имеет и тот факт, что это романтическая комедия, то есть жанр, который в принципе трудно испортить - не требуется никакой особенной выдумки, философии и даже спецэффектов, вполне достаточно удачной комбинации клише и не омерзительных актеров. 

По сюжету двух главных героев Соню и Сашу никто не любит, не ценит и не понимает: ее на подиуме, его - в банке, - и в порыве отчаяния они решают всем назло... пожениться. При этом она уверена, что банковский служащий - это пиво, хоккей, калькуляторы и графики, а он, что фотомодель - это чтение меню, розовый цвет и Барби. Но постепенно зарождающееся чувство все расставляет по своим местам. 

Фильм, в общем-то, преимущественно женский и скорее для настроения, чем для ума и сердца. Вряд ли удастся почерпнуть что-нибудь полезное для будущей жизни - разве что очень необходимое знание о том, что для того чтобы вранье звучало правдоподобно, нужно в момент речи сжать ягодицы. Но получить удовольствие от довольно красиво снятой романтики, интересных подробностей из мира фотосессий, а также смешной речи постоянно оговаривающегося иммигранта Гарика вполне возможно.  

Ах да, есть еще Бондарчук, который играет самого себя отрицательного персонажа, на что фантастически приятно посмотреть. И даже Андрей Малахов, который играет Андрея Малахова. Да и вообще если представить, что все происходящее на экране действительно имеет отношения к реалиям шоубизнеса, то все это довольно любопытно. Словом, "Свадьба по обмену" - симпатичное такое романтическое кино, ничем, кроме присутствия Бондарчука, особенно не испорченное. Сводите девушку, девушка будет благодарна. 
 

61.51 КБ

171.32 КБ

167.23 КБ

192.95 КБ

172.72 КБ

154.90 КБ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment