orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

"Вскрытие инопланетянина" (Alien Autopsy) (2006)

Британская, что само по себе очень неплохо, комедия о невозможных событиях, имевших место в реальной жизни. Два мелкотравчатых брита отправляются в Америку, чтобы найти неизвестные видеоархивы Элвиса Пресли, а получают секретный катушку с пленкой, потраченной на фиксирование вскрытия инопланетянина в Розуэлле в 1947 году. Владелец пленки хочет за нее $30000, которые приходится занять у опасного типа Ласло Вороша, арт-дилера с криминальным бэкграундом. Пленка, вроде, нефальшивая, но стремительно приходит в негодность, что стало причиной и началом одной из самых известных фальсификаций последних десятилетий. 

«Вскрытие инопланетянина» - милая вещичка, справляющаяся со всеми взятыми на себя обязательствами. Вряд ли вы будете хохотать до слез: авторы сконцентрированы на изложении достаточно замысловатой истории Рэя Сантили и обходятся практически без убойных гэгов. Однако потенциал у сценария достаточно могучий, чтобы вызвать улыбку без жульнических приемов и обнаружить непременную мораль, раз речь идет о столь отчаянных парнях. Оставаясь легким жанром, «Вскрытие инопланетянина» естественным образом проникает на территорию притчи о современных медиа и возможности сторговаться с ними за минуту славы, которая при определенной сноровке может обеспечить безбедную старость. Ничего нового фильм об этом, может, и не скажет, но и впечатления о себе не испортит.

Отдельно стоит упомянуть, что заправляют здесь английские телезвезды – дуэт Ant & Dec (Энтони МакПартлин и Деклан Доннелли), не самые смешные в мире товарищи даже с поблажкой на национальные различия в юморе. Но и здесь у картины все в порядке. На втором же плане можно обнаружить ветерана Хэрри Дина Стэнтона, который здесь просто неотразим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment