seammy (seammy) wrote in kinoclub,
seammy
seammy
kinoclub

Categories:

"Тор" (Thor). 2011

На днях в «Октябре» показывали «Тора». А миленько. Три дэ опять же, красоты всякие, пейзажи инопланетные. Типа. Любители «Звездных войн» должны радоваться. Я не любитель, но фильм, правда, ничо так. Актеры хороши. Натали Портман, Энтони Хопкинс все сыграли как надо. Натали – полусумашечую ученую дамочку, которая хрен знает чо исследует и у нее своя эээ… лаборатория? Обсерватория? И два ассистента еще, как полагается. Но красивая дамочка, это ее отчасти извиняет.

 

А Хопкинс – это скандинавский бог Один (отец скандинавского бога Тора) одноглазый, мудрый и в маске-шлеме, чем-то смахивающем на маску людоеда в «Молчании ягнят». Самого Тора сыграл Крис Хемсворт, оч. кроссивый молодой блондин. В фильме Тор – наглый и драчливый сопляк и с мозгом неандертальца, который так запарил папу-Одина, что тот швырнул сынульку с небес на землю. И молоток, который сам же Тору подарил, выбросил. А без этого молотка, мьёльнира, Тор – почти что обычный мужик, правда, красивый и здоровенный. К счастью для Тора, Один вышвырнул его аккурат под колеса проезжавшей мимо Портман, и она, конечно, не могла проехать мимо такого мужика, таких в их деревне отродясь не водилось, подобрала его, отмыла, отчистила, приодела (в маечку сваво бывшего)… ну и дальше ему всячески помогала.

Потому что трудно богу на земле. Особенно, скандинавскому богу на американской земле. Непривычное все, чужое. Красивая женщина рядом, хоть даже и чокнутая, очень утешает. Утешенный Тор–Хемсворт – зрелище приятное, утешенная астрономша-Портман – тоже. Довольный папа-Один внушает. Разъяренный Один-Хопкинс, как и полагается бывшему людоеду, пугает до повышенного потоотделения. Один, когда неблагодарный сын-подонок обзывает его плохими словами, расстроенный папа, который тока что понял, что сын его – тварь неблагодарная, вызывает яростное сочувствие и способен исторгнуть потоки слез даже из самых сухих глаз. Я это к тому, что актеры играют хорошо, не лажают и не позорятся. Прикрывать глаза ладошкой и покрываться краской стыда за их игру мне вчера не пришлось ни разу, хотя, казалось бы, в кине такого типа актерская игра – вапще не главное, а главное то, как здорово Тор и его друзья (кстати, среди друзей Тора, скандинавских богов, были замечены кфроамерие, а главное то, как здорова Тор и его друзья (кстати, среди друзей Тора, скандинавских богов замечены апа, который токитаец и негр ггг) фигарят ледяных великанов.


Отдельно хотелось бы похвалить музыку в фильме – хорошая музыка, проникновенная и торжественная, когда надо. В общем, фильм удобоваримый, хоть и нравоучительный. Кстати, на него можно смело вести детей, никакой похабщины, никаких шуток про мужские половые органы с их последующей демонстрацией не было, все пристойно и целомудренно. Но и посмотреть есть на что – уместное три дэ, красивые лица актеров и хорошая актерская работа их же. Кстати, батальные сцены, всякие там битвы богов с великанами и железными мутантами особо смешными не показались, хотя я в таких местах обычно смиюс.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments