3930 (3930) wrote in kinoclub,
3930
3930
kinoclub

ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР (ROLLING STONE, APRIL 14, 2011)

В 1987 году в Нью-Йоркском отеле Hotel Plaza Athenee журналист Джонатан Котт взял интервью у Элизабет Тэйлор для журнала ROLLING STONE, когда ей было 55 лет. «Не было никаких церемоний, никакой фальши, никаких расшаркиваний,» вспоминает Котт. «Она была очень открыта, умна и бесстрашна.» Части неопубликованного интервью представлены для широкого обозрения впервые.

Вы начинали сниматься в фильмах в Голливуде в сороковых годах. Как изменился с тех пор кинобизнес?

Раньше считалось грехом быть голливудским актером. Хуже того – звездой, star, и не дай Бог – superstar. Театральные актеры обвиняли актеров, уехавших в Голливуд, в продажности. Конечно, все это – херня. Актер это актер, в Голливуде ли, в Африке ли. Актерство идет изнутри.

Как все началось для Вас?

У меня никогда не было уроков актерского мастерства в моей жизни. Но я выучилась этому, надеюсь, что так, смотря на игру Спенсера Трэйси, Марлона Брандо, Монтгомери Клиффа, Джимми Дина – всех тех, кто получили прекрасное образование в актерском искусстве. Они были моим образованием. Я никогда не была узнаваема, как большинство актрис, потому что я не занималась шлифовкой моей техники.

Кто-то однажды сказал, что прежний Голливуд был, как одна большая семья.

Он был, как одна большая фабрика, извините за мои слова. Мне было девять лет, когда я впервые снялась. Меня просто использовали, начиная с того времени, как я была ребенком, и я была инструментом для студии. Меня повысили по службе поближе к их карманам. Я никогда не ощущала себя там, как в раю.

Вы в настоящее время работаете над книгой, как помочь себе, базируясь на своих непростых моментах в Вашей жизни. Как те времена проживались Вами?

Все было сплошной бессмыслицей. Не просто, что я становилась более жирной и прожорливой, и не просто, что мне стало наплевать, как я стала выглядеть. Бессмыслица была во всем.
Сбросить вес или набрать вес – это все зависит от тебя самой. Сплошное одиночество, депрессия, потеря самоуважения – вот причина для перееданий, пьянства и таблеток. Я раньше думала, что алкоголь помогает мне преодолевать мою застенчивость, но единственное, что он для меня сделал, это выпятил все мои отрицательные качества. Выпивка и таблетки избавили меня от моей природной живости. Посмотрите на мои фотографии, чтобы увидеть это – правда, у меня нет довольно хороших фотографий с того времени.

Паппарацци всех стран смогут напечатать несколько томов Ваших фотографий.

Они – не фотографы! Они – не люди! [смеется]

А кто же они?

Они – тараканы. Хотя, честно говоря, у них бывают очень открытые снимки.

Как Вам удалось удержаться на краю?

Что-то постоянно помогало мне спастись. Посмотрите, я была признана мертвой, Боже мой, 20 лет тому назад. Я перестала дышать на пять минут и испытала состояние близкой смерти. Во время этого мне даже удалось прочитать мои некрологи, и они были самыми лучшими рецензиями в моей жизни. [смеется]

Почему Мэрилин Монро не смогла спастись?

Я не думаю, что Мэрилин покончила жизнь самоубийством. Я не думаю, что Мэрилин убили. Мне кажется, это было случайностью. Но она постоянно играла с огнем. И я не думаю, что она точно знала об этом, как знали мои другие непутевые друзья.
Кто-то спросил меня однажды, какое качество помогло мне выжить. Мне кажется, это моя страсть – к жизни, к людям, ко всему. Я всегда знала, кто я внутри, совершенно отличная от той, кто снаружи. Это все связано с природой, Богом, тобой внутренней – назовите это как угодно. Это связано с тем, чтобы быть в постоянном контакте с самой собой и позволить Богу вылепить из тебя, что ему угодно.
Потому я ничего не боюсь. Жизнь для меня – это просто приключение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments