Light Messiah (ex_light_me) wrote in kinoclub,
Light Messiah
ex_light_me
kinoclub

Ни к чему не обязывающее размышление о кино

Некоторые придирчивые зрители никак не могут взять в толк как это одному и тому же человеку может нравится одновременно и творчество Тарковского и творческого какого-нибудь режиссёра снимающего пускай качественные, но комедии и боевички. Такие зрители обычно говорят, что невозможно одновременно любить и изысканную пищу и пищу фаст-фудов, относя к первому "фильмы Тарковского" (в кавычках, потому что речь идёт не только о Тарковском, но и о его подражателях, осознанных или нет), а ко второму боевички и комедии.

На это я могу ответить следующее. Используя применённую этими же зрителями пищевую аналогию. Блюда иззысканного ресторана ещё не факт, что вкуснее пищи обыкновенного фаст-фуда. Они, эти блюда, не вкуснее, они лишь... другие. Просто другие. Кому-то нравится фуагра с семечками кациуса, а кому-то свиной хрящик, арбуз или борщ. Это не значит, что что-то из этого вкуснее другого. Это значит, что это совершенно разная пища.

Так и в кино. Не бывает плохих жанров. Бывают плохие фильмы. И о том, что у разных зрителей могут быть в корне отличающиеся вкусы (как и в пище) забывать тоже не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments