seammy (seammy) wrote in kinoclub,
seammy
seammy
kinoclub

Category:

Запрещенный прием ("Sucker Punch") 2011

Вчера в России начали показывать фильм Зака Снайдера «Запрещенный прием». Сюжет для своего нового фильма режиссер «Рассвета мертвецов», «300 спартанцев» и «Хранителей» придумал сам, сценарий написал в соавторстве со Стивом Шибайя.

И получился фильм для девочек. Прежде всего, маленьких обиженных девочек, но ведь, если порыться, в каждой большой девочке живет маленькая, которой не досталось конфеты. Выходит, «Запрещенный прием» - фильм для всех девочек, женщин и бабушек, особенно тех, у которых есть внучки, которые вполне могут оказаться в кольце озабоченных врагов и разных других сволочей. Что касается мальчиков и мужчин, то им фильм понравится при условии, что они любят аниме, фэнтези, огнедышащих драконов, то, как у зомби отлетает голова при ударе ногой, и белокурых девушек в макияже и легкомысленных матросских костюмчиках. Да, там отличные, почти всегда полуголые девчонки.
 

Те, кому вне зависимости от пола и возраста понравились «300 спартанцев», тоже не разочаруются. У фильмов много общего. Кроме общего режиссера, у них оказались общими оператор-постановщик (Ларри Фонг), монтажер (Уильям Хой), художник по костюмам (Майкл Уилкинсон), постановщик трюков (Деймон Каро) и композитор (Тайлер Бэйтс). В «Запрещенном приеме» так же, как в «300 спартанцах», небольшая кучка людей отважно сражается с многотысячной вражеской армией, которую возглавляют отдельные негодяи. Только в «300 спартанцах» с вражеской армией бьются спартанцы, а в «Запрещенном приеме» - пять девушек из сумасшедшего дома, тем не менее, бьются отчаянно и иногда красиво размахивают самурайскими мечами, высоко подпрыгивая.


Командует ими Куколка (Эмили Браунинг) – блондинка-сирота, которая после смерти матери попыталась прикончить и ненавистного отчима. Мстительный старик запер ее за это в зловещей психиатрической лечебнице «Леннокс Хаус», предварительно договорившись с санитаром-маньяком (его играет Оскар Айзак) о лоботомии для  буйнопомешанной. Несчастная девушка собирает отряд таких же несчастных и пытается выбраться из дома скорби, который в ее воспаленном мозгу становится публичным домом, а потом – и немецким блиндажом, и башней чудовища, и разрушенным храмом, где девчушки в чулках с подвязками, во всех своих пайетках, прическах и накладных ресницах сражаются с полчищами монстров.


Все происходящее в «Запрещенном приеме», где Милашка, Куколка, Блонди, Ракета и Эмбер грудью прокладывают себе путь к свободе, напоминает и старинный аниме-сериал «Сейлор Мун» (Куколка Снайдера детально срисована с главной героини мультфильма), и наши «А зори здесь тихие». И там, и здесь есть девочки-подружки, немцы, превосходящие силы противника, старый и сексуально не интересный, но мудрый и добрый наставник. И хотя на советских девушках были гимнастерки, а на этих американках – только трико, они тоже не сдаются и не унывают. Летают, танцуют на столе, бьют врага всевозможными видами холодного и огнестрельного оружия, отважно смотрят в лицо смерти и не боятся ни немцев, ни лоботомии.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments