olya_zimina (olya_zimina) wrote in kinoclub,
olya_zimina
olya_zimina
kinoclub

Уважаемые одногруппники-сообщники!

Сколько читаю ваши рецензии, столько меня не покидает мысль, что я читаю одну и ту же рецензию одного и того же человека на один и тот же фильм.

Случайный copy-paste из «разных» отзывов на разные фильмы дает следующий результат:

Сегодня расскажу о двух фильмах, просмотренных совсем недавно, которые мне очень понравились, которые хоть и не являются в полной мере авторскими проектами, но достаточно арт-хаусны или, правильнее сказать, немейнстримовы. В центре фильма не сюжет, не какая-либо интрига, а изображение образа жизни, которым жили люди. Когда ты живешь в своей культурной среде, то на эти вещи не обращаешь внимание. Они - как само собой разумеющееся. По результатам получился средненький драматический боевик с любопытной идеей и отличными техническими решениями. Ни о каком шедевре здесь, конечно, речи не идёт, но посмотреть фильм, безусловно, стоит. Несмотря на местечковую скучноватость, фильму есть, чем вас удивить. Немногочисленными плюсами является то, что фильм показывает всё уродство религиозного фанатизма, манипулирование массами, убийства невинных людей, крестовые походы во имя Бога идеи которые затем перекинулись на инквизицию. А так же положительной стороной является довольно приличная актерская игра. Этот фильм не из разряда "понравилось или нет". Он должен натолкнуть на определенные размышления. Работы всех режиссеров я знаю, что-то не дотянуло, но кое-что заслуживает уважения. У … работы сильные, глубокие, хотя я и не любитель психологизма. Что сказать - задумка неплохая, интересная, есть у режиссера потенциал. Снято шикарно (вначале пришло в голову, что фильм западный), концептуально, но смысл до меня не дошел (теперь думаю – был ли он там вообще). Если смысла на деле было не много заложено, то красивая картинка вряд ли его недостаток компенсирует. В любом случае, будет интересно взглянуть на результат, это все-таки западный трюк – такие проекты, а не наш, посмотрим чего наши накрутят.

Текст- компиляция. Если вы найдете, где заканчивается один автор и начинается другой, аплодирую стоя. Я без юзерпиков и ников точно не справлюсь.

«Сильный, глубокий, голливудский, любопытный, хорошая игра, средненький, большой режиссер, великий актер, великолепно, чего то не хватает, интересно, не интересно, талантливо, бездарно, остро, концептуально, определенный, неопределенный, какой-то»- Черт его знает, что за этим стоит? Слова- шторки. За них можно складывать любое. Но почему-то, в основном, там ничего не лежит. Занавешенная общими фразами содержательная пустота.

И общее впечатление такое, что не отзывы читаю, а этикетки на консервных банках. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments