belaya_smelaya (belaya_smelaya) wrote in kinoclub,
belaya_smelaya
belaya_smelaya
kinoclub

Categories:

Ключ Саламандры, 2011, реж. А. Якимчук

  Лично меня на просмотр фильма "Ключ Саламандры" сподвигло простое, широкое и доброе лицо замечательного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко. Любители "Боев без правил" меня поймут.

К сожалению, у Емельяненко не главная роль. Впрочем, может быть, и не к сожалению, потому что фильм все-таки несколько сюжетный, а в актерских данных любимого бойца я не уверена, так что его небольшая, молчаливая, но бойцовская киноипостась меня не разочаровала - он по-прежнему неимоверно прекрасен.

Хотя в принципе это кино вообще можно смело назвать заповедником прекрасных мужчин, ибо человек, проводивший кастинг, явно думал о нас, женщинах. Павел Делонг в роли Иваныча, сурового и неунывающего лидера группы спецназовцев, со своей замечательной брутальной щетиной и уникальным для команды знанием английского - это нечто. А есть еще Николаев и Чернов, которые почему-то в камуфляже упорно выглядят близнецами, и интеллигентный Валерий Соловьев в роли микробиолога, совершающего подвиг во имя возлюбленной... В общем, есть на что посмотреть.

Сам по себе фильм получился ничем, кроме актеров, не примечательным, но динамичненьким и нескучным. Есть пара вопросов к сценаристу, зато операторская работа, на мой вкус, оказалась на высоте. Очень много, конечно, цитирования и штампов, но пока смотришь, вникать в это как-то не особо хочется. Да и в принципе ожидать от приключенческого боевика про несуществующее лекарство каких-то откровений было бы странно.  А вот посмотреть его ради неплохой картинки и шикарных представителей сильного пола в кадре - это можно. 

39.70 КБ

46.30 КБ

53.49 КБ

37.29 КБ

66.72 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments