okara_kun (okara_kun) wrote in kinoclub,
okara_kun
okara_kun
kinoclub

Categories:

Фильм "Ключ Саламандры", 2011, реж. А. Якимчук



 С тем, что в нашей стране еще долго не снимут что-нибудь вроде "Адреналина" или даже "Неудержимых" я, в принципе, давно смирился. На масскультовые фильмы нашего производства хожу из смешанного чувства любопытства и патриотизма. "Ключ Саламандры", впрочем, привлек еще неожиданно динамичным и симпатичным трейлером - собственно говоря, не зря я тут вспомнил "Неудержимых", ибо сходство определенно есть. 

Итак, о чем же фильм? Он о том, как отряд русских спецназовцев разыскивает в азиатских джунглях отчаянно нуждающуюся в спасении русскую ученую. В принципе, если бы на этом сюжет заканчивался, фильм бы получился идеальным - прямолинейный, бесхитростный боевик с хорошими батальными сценами и популярным в определенных кругах бойцом Федором Емельяненко. Но нет же. Создатели решили все усложнить.

Параллельно с этим развивается зловещая линия, повествующая о гигантской забугорной транснациональной медицинской корпорации, предлагающей новейшую разработку - лекарство на основе вытяжки из кожи, кого бы вы думали, саламандры, которое излечивает от всех болезней и продлевает жизнь со страшной силой. Правда, выясняется, что у лекарства есть побочный эффект в виде, внимание, вируса, который вызывает агрессию, а потом - депрессию, заставляя убивать всех вокруг, а потом себя. 

30.35 КБ

Но и это еще не все. Существует еще восхитительный любовный треугольник, состоящий из двух микробиологов, которых повесили на шею нашим бодрым спецназовцам, и местного азиатского провожатого. Треугольник, к слову, впоследствии выльется в такой лихой поворот сюжета, что аж дух захватывает. 

И все же, если бы "Ключ Саламандры" не постеснялись сделать полноценным боевиком, состоящим исключительно из экшена, перестрелок и драк, было бы значительно лучше. Поскольку самая зрелищная, яркая, эмоциональная, красивая и вообще самая-самая часть кино - это все равно именно они, батальные сцены. Чего стоит только один Емельяненко, на которого как и прежде исключительно приятно посмотреть во время драки с бестолковыми "чурками". Собственно, ради этих самых сцен я и рекомендую этот фильм к категорическому просмотру. Ну и саундтрек, собранный из русского рока, тоже очень сильно порадовал. 

148.68 КБ

131.82 КБ

123.21 КБ

175.66 КБ

185.13 КБ

142.76 КБ

168.40 КБ

170.96 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments