okara_kun (okara_kun) wrote in kinoclub,
okara_kun
okara_kun
kinoclub

"Тайна красной планеты" / "Mars Needs Moms", 2011, реж. С. Уэллс

 Хочется сказать несколько слов о незаслуженно обойденном вниманием в США анимационном фильме "Тайна красной планеты", который наши прокатчики, очевидно, хотели "отослать" к приключениям Алисы в межзвездном пространстве. Оригинальное название звучит гораздо менее пафосно и гораздо более по существу мультика: "Марсу нужны мамочки".

109.71 КБ

Собственно говоря, сюжет: в самом начале злобная бабулька, напомнившая лично мне небезызвестного персонажа "Лабиринта Фавна", выискивает среди земных американских мамочек самую ответственную и успешную (в плане обращения с ребенком), и отдает приказ о ее похищении. Ничего не подозревающая милая женщина продолжает как ни в чем не бывало заниматься уборкой, стиркой, заставлять сына выносить мусор и есть брокколи, а ночью ее - ап! - и умыкнули. На ее счастье сын Майло (Сэт Грин) вовремя решает попросить прощения за свое вечернее хамское поведение, замечает пропажу и хитрым образом проникает на межпланетное летное устройство, чтобы всех спасти...

Дальше там много всего, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что сюжет у мультфильма довольно простой и предсказуемый, но, что характерно, не слащавый и не глупый. Есть, конечно, моменты, на которых циничный взрослый человек начинает захлебываться нервным саркастическим хихиканьем, но это даже и хорошо - приятно иногда почувствовать себя "умнее всех этих киношников". А вот дети, надо сказать, смотрят этот мультфильм с настолько широко открытыми ртами, что просто удивительно, почему их в зале так мало. Ибо тема - самая благодатная, я даже не знаю, какая мама не хочет лишний раз в занимательной форме сообщить своему ребенку, что брокколи - это для его же блага, и какой папа упустит возможность сходить с малышом не на белочек и бурундучков, а вполне себе на космос и роботов. 

138.85 КБ

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Довольно приятный семейный мультфильм, не претендующий на эпохальность, но при этом хорошо нарисованный, неплохо срежиссированный, да еще и с продюсером в виде Земекиса, на которого после его прошлогодней "Рождественской истории" все должны слетаться, по-моему, как мухи на мед. Конечно, по трейлеру и синопсису могут возникать опасения, что мультфильм слишком детский, и нечего там делать. Но это все неправда, не такой уж детский, и в любом случае очень добрый и симпатичный. Да к тому же Агузарова озвучивает длинноногую и пышнобедрую марсианку - ну как такое пропустить?

146.82 КБ

70.03 КБ

84.11 КБ

56.89 КБ

77.96 КБ

73.54 КБ

57.97 КБ

36.25 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments