eucariot (eucariot) wrote in kinoclub,
eucariot
eucariot
kinoclub

Под покровом ночи/Nocturna (2007)


Отчаянно рекомендую этот фильм всем родителям.
Взрослым эта сказка едва ли будет интересна, потому что ничего принципиально нового в ней нет. А вот для детей она подойдёт в самый раз. Тут и интересы, и страхи, и фантазии перемешаны в праздничном безалкогольном коктейле.
Это история про маленького мальчика, который боялся темноты и однажды попал в мир ночи, где куча странных существ создавали сны, путали волосы спящим детям, нагоняли туман, шелестели опавшей листвой и хлопали дверьми. И его страхи материализовались в этом мире в виде всепожирающей тени. Мальчишка исследует этот мир, который по своему интересен и оригинален.
В фильме много неожиданных ходов, вроде маяка, прожектор которого оказывается луной или кнопки отключения звезды, или хулигана, который бегает по ночам рядом с койками и делает так: «Пссссс», или то, что у каждого спящего мальчика есть свой кот, который должен убаюкивать его своим мяуканием.
Мне приятно, что такие фильмы не пытаются сделать всевозрастными, опошляя их. Вспомнить того же Шрека. Он детский и им остаётся.
Нельзя не сказать о музыке — она потрясающая. Она создаёт атмосферу и ненавязчиво вплетается в мультфильм. И озвучка в целом приятна и порою доставляет удовольствие не меньше видеоряда.
В общем исключительно рекомендую к просмотру в узком семейном кругу с вашими детьми за бокалом молочного коктейля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments