nadin_86 (nadin_86) wrote in kinoclub,
nadin_86
nadin_86
kinoclub

Categories:

"Убойные каникулы" / Tucker & Dale vs Evil / 2010

Не смешно, кроваво до тошноты, глупо.



Поражает высокий рейтинг зрительских симпатий (стадный инстинкт рулит?). Стеб, да, но такой топорный, что и не смешно. Стеб - это, скажем, Тарантино и Гай Ритчи. А "Убойные каникулы" - это недоразумение! Да и вообще, зачем делать пародии на фильмы, которые сами по себе являются пародиями на кинематограф.  Как вообще называется такой жанр? Хоррор? Фильм ужасов? Ни фига! Кому было страшно смотреть, как огромный сук пронзает студента насквозь и из его рта льется кровавая каша? Или кто-то испугался, когда другой парень попал в молотилку для щепок и его там размололо, одни ноги остались. И потом эти ноги еще минут 10 таскали по экрану. Это не страшно, это мерзостно. "Кровячка", - вот как можно назвать этот жанр.



А еще более отвратительно, что нас пытаются насмешить вещами, которые по определению не должны быть смешными. Рискуя скатиться в брюзжание, все же скажу, что страшно смотреть на подростков, которые ржут, давясь попкорном, наблюдая, как девушку окатывает фонтан крови из горла ее приятеля. Можно сколько угодно говорить, что такие фильмы безвредны, ведь в "Ну погоди" заяц тоже издевался над волком, и ниче, советские дети выросли здоровыми людьми. Но я не верю в то, что все эти "Пилы" и такая хрень как "Убойные каникулы" - на благо. Или хотя бы без вреда.



Я не верю, потому что я сидела на судебном процессе 18-летних сатанистов, которые, возможно насмотревшись таких фильмов, зарезали ночью на кладбище своего приятеля и выпили его кровь. Я не верю, потому что каждый день читаю милицейские сводки, как подросток зарубил деда за 200 гривен или малолетняя пацанва избила бабку и украла у нее 7 кастрюль, в одной из которых был суп. Да, конченные кретины с жаждой насилия есть всегда, но зачем лишний раз давать понять людям, что кровавая смерть - это норма? Зачем приучать к таким зрелищам? Зачем смешить ими?



"Убойные каникулы" - ума ни на грош, зато крови по экрану - реки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →