заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote in kinoclub,
заводчик мурашек
vozzboohditel
kinoclub

Category:

The Royal Tenenbaums - Семейка Тенебаум

Надо сделать небольшое вступление. Дело в том, что мне случайным образом обломилась некая коллекция кассет одного эстетствующего субъекта ( Ж)))) ). Так вот я занялся отсмотром фильмов, поэтому в течение ближайшего времени буду напрягать всех рецензиями на довольно старые и непопулярные фильмы. Так что крепитесь.

Итак начнём со звездного состава данного кинофильма: Джин Хэкман (душка Папай-моряк), Анджелика Хьюстон (одна из самых сексуальных актрис холливуда), Гвинет Пэлтроу (спичка, страшно похожая на Р. Литвинову), Бен Стиллер (с на редкость вменяемой ролью придурка справился ), Билл Мюррей (неподражаемый любитель сурков и суши), Дэнни Гловер (на этот раз без безумного Макса), Люк Уилсон (смазливая мордашка) и какой-то Оуэн Уилсон (наверняка его по блату протащил как своего двоюродного брата Люк).

С ролями все справились на отлично. Самое интересное, что обошлось без штампованность образов каждого из актёров. Каждый выступил в таком амплуа, в котором его еще не видели (мне так показалось).

Фильм затягивает настолько, насколько может затянуть история семьи не раскатанная в сагу о Форсайтах, а сформированная в 106 минутах экранного времени. Информации и действия даётся ровно столько, чтобы разобраться в перипетиях отношений всех героев. Поначалу всю эту мешанину воспринять довольно сложно, однако, как только ты втыкаешь в родственные связи все встает на свои места. Хорошо, что набрали известных актеров, которых довольно легко идентифицировать по мордахам (чем обычно страдают семейные саги,где понять где дядя, а где племянни можно только по диалогам), также замечательно, что звезды не сбились на капустник в честь самих себя (вспоминая сколько-то там друзей О.)

Неожиданно комедия ссменяется трагедией, а попросту жизнью, в которой смешное и трагическое рядом.

на IMDB фигурирует оценка 7,5. я смело ставлю 8,5 и рекомендую к просмотру как неординарный и очень добротно снятый фильм про семейные ценности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments